logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

港僑聯盼速接種令港早復常

2021-02-22
●香港僑界社團聯會舉行辛丑年新春團拜,賓主合影。香港文匯報 記者  攝●香港僑界社團聯會舉行辛丑年新春團拜,賓主合影。香港文匯報 記者 攝

香港文匯報訊(記者 子京)香港僑界社團聯會於大年初八在會所舉行辛丑年新春團拜活動,該會首長和會董線上線下歡聚一堂,共賀新禧。聯會首長表示,內地科興首批100萬劑新冠疫苗已經抵港,這體現了國家對港人的關懷,籲市民能夠盡快接種疫苗,讓香港早日消除疫情、恢復正常生活。

全國政協常委、香港僑界社團聯會首席會長余國春,全國政協委員、香港僑界社團聯會會長黃楚基,中聯辦協調部副部長徐小林,以及聯會眾首長出席團拜,並向廣大僑友致以新春祝福。

余國春:國家好 香港一定會好

余國春表示,過去一年香港飽經挑戰,香港僑界堅定支持特區政府依法施政,關心基層社群,通過線上形式舉辦講座和培訓班,讓大家在疫情期間拉近距離。

他續說,新的一年,僑界將繼續堅定信心,始終堅持「香港是中國的香港,國家好,香港一定會好」的歷史邏輯,始終堅定背靠祖國堅強後盾,香港定能戰勝困難的信心,匯聚愛國、愛港、愛鄉的磅銴O量,在推動「十四五」規劃中再作貢獻,在構建「雙循環」格局中再立新功,在實現創新驅動發展中再創佳績,在促進中外友好中再譜新篇。

黃楚基表示,過去一年面對社會動盪的餘波以及新冠肺炎疫情,僑界發揚勇於擔當、熱心奉獻的精神,與香港各界和祖國同胞一起,同心抗疫,捐贈物資,探訪基層,派送福袋,傳遞愛心,貢獻僑力。僑界同時全力支持特區政府依法施政,止暴制亂,堅決擁護國安法在香港的貫徹實施,為維護香港社會穩定,發揮了愛國愛港力量的重要作用。

他說,今年是國家「十四五」規劃開啟之年,香港將踏入國家「雙循環」發展大局的新里程。在新的一年堙A我們要大力發揚孺子牛、拓荒牛、老黃牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛勁牛力,不用揚鞭自奮蹄。

黃楚基表示,僑界將繼續加強與香港各界的聯繫,為維護香港的繁榮穩定,創造美好的生活作出新貢獻。相信只要大家團結一致,以堅毅的精神努力打拚,香港一定可以克服挑戰,牛氣再現,再創高峰。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻