logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

警截45超跑 場面如「格蘭披治起步」

2021-02-22
●被警方截停的非法賽車,不少為林寶堅尼、法拉利等超級跑車。 警方圖片●被警方截停的非法賽車,不少為林寶堅尼、法拉利等超級跑車。 警方圖片

香港文匯報訊(記者 蕭景源)警方為打擊經常於周末及周日出現的非法賽車活動,昨晨在港島區展開代號「火炬」的打擊非法賽車行動,其間在灣仔截停多達45輛跑車,當中不少為林寶堅尼、法拉利等超級跑車,有網民形容場面蔚為奇觀,如同「格蘭披治香港站起步一刻」。不過,警方最終僅拖走一輛疑經改裝的日產GTR跑車扣查,另又向9車發出俗稱「維修令」的欠妥車輛報告。

港島總區交通部特遣隊人員,昨晨7時許在區內展開是次代號「火炬」的打擊非法賽車行動。其間發現一批跑車,當中不乏法拉利等超級跑車,在東區走廊西行往中環方向高速飛馳,沿途「響喉」發出巨大噪音,懷疑有人又趁周日假期進行非法賽車,遂展開堵截行動。

一車涉非法改裝被扣查

最終警員在灣仔告士打道舊灣仔警署對開成功截停多達45輛跑車,全部停泊路邊共佔據兩條行車線,現場所見兩條長長「車陣」中不少為林寶堅尼、法拉利等超級跑車,以及保時捷和平治跑車等,場面震撼,蔚為奇觀,警員則逐一檢查車輛及登記司機資料。有途經市民更拍下短片上載互聯網討論區引起熱議,有網民形容現場如同名車展,更形容場面如同「格蘭披治香港站起步一刻」。

警方則指在截查行動中發現其中一輛私家車懷疑被非法改裝,涉嫌違反《道路交通(車輛構造及保養)規例》被拖走扣查,以作進一步檢驗。此外亦向另外9輛私家車發出俗稱「維修令」的欠妥車輛報告。

私家車檢K仔 司機被捕

另在長沙灣葵涌道,警方西九龍總區交通部警員昨日凌晨零時許亦在該個代號「火炬」的打擊非法賽車行動中,截查一輛行車不穩的私家車時,在車內檢獲約17.3克懷疑可卡因及約25.2克懷疑氯胺酮(K仔),毒品值約3.6萬元。

此外車上姓李(42歲)男司機在接受快速口腔液測試後,證實曾服食相關藥物,遂被以涉嫌「藏毒」及「在藥物影響下駕駛」拘捕,案件現由深水囃粥浀D事調查隊跟進。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻