logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

避查狂飆11公里撞的士 司機被警拔槍制服

2021-02-22
●狂飆11公里的私家車在荃灣撞向一輛的士車尾始停下。●狂飆11公里的私家車在荃灣撞向一輛的士車尾始停下。

香港文匯報訊(記者 蕭景源)一輛私家車前晚(20日)駛經屯門公路,被警員發現車身有可疑撞毀痕跡,遂要求對方停車接受調查,惟車上男司機卻加速逃走,狂飆逾11公里至荃灣終遇上路口燈位塞車受阻,但司機仍拒不合作,不理警告,繼續開車衝前撞及一輛的士才停下,終被多名警員合力制服,以涉嫌危險駕駛、偷車及行使虛假文書3宗罪扣查,其間有警員一度拔槍戒備。

飆車男涉3宗罪被扣查

被捕男司機姓章(25歲),事件中並無受傷,荃灣警區刑事調查隊第五隊正設法追查其背景,以及偷車目的。

前晚11時08分,新界北總區交通執行及管制組特遣隊警員巡經青山屯門公路近小欖轉車站時,發現一輛右邊車身有撞毀痕跡的可疑私家車,遂要求車上男司機停車接受調查,惟對方拒絕聽從指示,踩油門加速逃走,警員立即尾隨追截。

其間,可疑私家車沿屯門公路高速飛馳,左穿右插,險象環生,狂飆逾11公里至荃灣荃灣路天橋後,再駛落海興路迴旋處,沿海興路往海安路方向企圖逃走,惟至海安路交界江南工業大廈對開遇上正停燈位的一輛的士而受阻,被逼停下。

現場消息指,尾隨追抵的警員見狀,立即落車上前警告可疑司機熄匙落車投降,但對方拒絕合作,並開車擬強行衝前突圍,有警員見警告無效,拔槍戒備,此時可疑私家車已飆前撞向前方的士車尾停下,多名警員見機不可失,立即上前合力將涉案司機制服,至於被撞的士上姓沈(70歲)男司機並無受傷。

經調查,警員證實涉案私家車為失車,並在車上發現另一套車牌,其行車證與車牌不符,遂以涉嫌「危險駕駛」、「行使虛假文書」及「擅自取去交通工具」共3宗罪將涉案司機拘捕帶署作進一步調查。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻