檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年3月18日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港島西醫院聯網 陸志聰任總監


http://paper.wenweipo.com   [2010-03-18]     我要評論
放大圖片

 ■陸志聰將於本月底轉任港島西醫院聯網總監。本報記者嚴敏慧 攝

 【本報訊】(記者 嚴敏慧)現任九龍東醫院聯網總監陸志聰,本月底將轉任港島西醫院聯網總監,並兼任瑪麗醫院行政總監。他表示,上任後會先聽取員工意見,了解他們工作上遇到的因難,並會重點處理護士人手問題。他指出,瑪麗醫院歷史悠久,大樓設計已追不上服務發展,有需要作重新規劃,但保育部分建築物是重建的最大難題。

 陸志聰昨日與傳媒茶x時說,管理任何醫院都有一定難度,但瑪麗醫院作為港大的教學醫院,有一半香港醫科學生在該院學習,認為有責任培育好香港下一代醫生。他又稱,很多在瑪麗醫院工作的港大教職員均非常「有心」,大家均希望為市民提供更好的醫療服務。

指瑪麗內部設計要重新規劃

 至於護士人手問題,陸志聰稱會到前線了解員工意見,以分析確切問題所在,例如是否病人太多、配套設備不足或是工序過於繁複。他說,護士得不到基本尊重,亦會影響工作滿足感,這對在深切治療部、手術室等工作的護士更為重要。他又指,現時瑪麗醫院內部設計,例如每層只有一個手術室,已追不上服務需求,需要重新規劃。

 陸志聰本月27日將正式上任港島西醫院聯網總監,本月29日將飛往英國作數天的交流,期間會到訪當地教學醫院「取經」。其後,陸志聰會到哈佛大學修讀為期兩個月的高級管理課程,5月底才回港正式上班。

相關新聞
舊樓強拍降門檻 新例下月生效 (圖)
強制拍賣簡介
否認「好打得」強調「好上心」
新例生效掀收購潮物業顧問料價升1成
降「強拍」門檻 創「三贏」局面
保單陷阱多 投訴量5年新高 (圖)
醫療需要各解讀 入院化驗或拒賠 (圖)
住院醫療佔最多 投訴得直僅成四
陳振聰「06遺囑」 律政司申請檢驗 (圖)
爭產逾億訟費 輸家只肯付5成
保釋「隱身」5天 志雲外出晚膳 (圖)
鈞濠前主席夫婦 串謀洗黑錢判囚 (圖)
街頭碰撞口角 惡漢扑頭搶錢 (圖)
大專生玩補選 公社連嫌隙增
政經人語:「抽水政治」成風 終致施政無所適從
唐英年明赴上海 視察世博港館進度
越南人入境 港無意免簽
港珠澳橋島隧工程5月招標 (圖)
特首晤宋秀岩 (圖)
財爺訪馬總理 商拓經貿合作 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多