檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年7月1日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

杜亦有道:代表的臉


http://paper.wenweipo.com   [2011-07-01]     我要評論

阿 杜

 有內地導演拍過青春港星楊穎Angelababy一部片後,在央視訪問中盛讚「這是難得的一張臉」但近日看楊穎返港亮相攝記拍的一些大特寫照中可見楊小美人的下頷似又變長一些,逐漸有點兒「鞋抽臉」的感覺,希望不是外傳說的「人工化」了,這對極難得的一張天然美臉來說,實在有害無益,但願小美人好好保養、保持一張香臉。

 人們欣賞美女,很自然是先看一張秀臉,展看如今兩岸三地各地秀麗美顏的代表(以傳媒刊出和廣告特寫經常展露而言)中國代表美臉是范冰冰,香港是李嘉欣,台灣是林志玲,這三張美臉在此二○一一年春夏,真是涵蓋中華大地了。

 三美臉中,李嘉欣和范冰冰都有小斧鑿痕,林志玲的較為純自然美(據謂亦曾修葺過)這三臉都美足十年以上保養良好,而三地中年間亮相的同級數者亦不少,這十數年內香港有周汶錡、李彩華、官恩娜都各具美色,台灣有林熙蕾、白歆惠,近年躍起的隋棠、張鈞甯等,內地的李冰冰、高圓圓也是代表性美臉,但比較起來仍是那三張王牌佔三地畫面最多,如已為人母的李嘉欣,不必性感展露,光靠仍然艷光之美顏,最近出台灣一個護膚廣告十五秒便酬勞二百五十萬,看來林志玲要賺會不止此價,而前輩朱玲玲、關之琳,同輩的李彩華等也是天生麗質以美見稱一時,但保養和耐看度卻沒有李嘉欣的高分了。

 很巧妙的是台灣之靚人幫中,屈指一數如林青霞、林鳳嬌、林熙蕾、林志玲等,都以姓林的多,大概因台灣人以福建閩南人後裔多, 這些地區祖傳是姓林之天下,向有「三日不出林」之傳說,是以靚人幫也大堆林氏宗親了。台灣以前有個清朝女真族傳人是世紀美女,其人之秀美華貴至今無人能及,此美女便是胡茵夢,文靜雅麗如一尊觀音仙女,可能再有一世紀也難尋此同級數之美女了。

相關新聞
打敗萬千菜式 意大利粉成全人類最愛 (圖)
平凡卻最重要 (圖)
意大利粉來自中國? (圖)
煮法自由 各自精彩 (圖)
新對手 從亞洲冒起 (圖)
快餐食品 無地自容 (圖)
十大全球最受歡迎食物排行 (圖)
女性看女性 是幸福新娘 也是寂寞剩女 (圖)
《六月新娘》 (圖)
《中女解毒》 (圖)
愛演戲,也愛歌唱—抒情女高音艾德曼 (圖)
死物它—澳門藝術節《石像的微笑》
百家廊: 靈隱許願佛鑒心—遊杭州靈隱寺 (圖)
翠袖乾坤:陰陽風光
古今談:東倫敦的興旺
琴台客聚:亞伯拉罕的眼淚
杜亦有道:代表的臉
一網打盡:杯弓蛇影
記憶後書:馬k珠的靜物與海浪
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多