檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月18日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

立選報名開鑼 各黨今爭頭彩


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-18]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)2012年立法會換屆選舉今日開始接受參選者提名,各政黨及政團都決定「垠蚗Y彩」,於提名期首日正式報名參選,包括民建聯競逐「超級區議會」議席的團隊,新民黨兩個地區直選的參選人,以至功能界別的參選人等。

今屆立法會選舉將於9月9日投票,由地方選區和功能界別各選出35名議員,共選出70名議員。是次選舉的提名期由今日開始至7月31日,為期兩周。

劉江華李慧k搶先報超選

 在今屆選舉中首次增設的5個「超級區議會」議席,是今屆選舉的焦點。於日前舉行的特別中委會會議上,通過由副主席劉江華及李慧k各組成一張名單,出戰「超級區議會」議席的民建聯,會在今日提名期首天為有關的參選團隊打氣,主席譚耀宗、創黨主席曾鈺成,及參與地區直選的各團隊將為他們打氣助威,隨後參選團隊會向選舉主任遞交提名表,正式參選。

 同日,由譚耀宗、元朗區議會主席梁志祥及荃灣區議員陳絔g分別率領的3張新界西參選名單,及由現任議員陳鑑林率領的九龍東參選名單亦會遞交提名表。

棠哥嫻姐親為候選人打氣

 工聯會今日亦會舉行「出師」儀式,工聯會榮譽會長鄭耀棠及陳婉嫻會為各參選人打氣,而該會參加新界西直選的麥美娟等會於同日報名參選。

葉太田二少分戰港島新西

 新民黨主席葉劉淑儀及副主席田北辰今日會遞交提名表,報名參加立法會選舉的香港島及新界西地區直選議席。民主黨副主席單仲偕會報名參加港島區直選,同黨的黃碧雲今日則會和張文光合組報名參加九龍西直選,而公民黨參選人郭家麒與余若薇的參選名單,和民協主席廖成利與屯門區議員嚴天生合組的參選名單,今日亦會遞交提名表,報名參加新界西直選。

 同日報名參選的還包括於昨日舉行記者會宣布合組名單參選港島區直選的「人民力量」主席劉嘉鴻、執委歐陽英傑及「香港人網」創辦人蕭若元;前社民連副主席、在上屆立會選舉中落敗的勞永樂亦捲土重來,報名參加港島區直選;在區議會中落敗的社民連成員陶君行會報名參選九龍東。

盧偉國陳亨利角逐功能界

 在功能界別方面,香港工程師學會前會長盧偉國今日會在資深及青年工程師與業界人士的支持下,報名參加工程界選舉。獲現任議員支持的陳亨利今日會報名參選紡識及製衣界選舉。教育界的何漢權和馮偉華會同日報名。社會福利界現任議員張國柱亦將在誓師後報名競逐連任。莫乃光則會報名參選資訊科技界。

相關新聞
龍聲飛揚:堅定不移挺梁 符合香港整體和長遠利益 (2012-07-18)
立選報名開鑼 各黨今爭頭彩 (2012-07-18)
林智遠調查:年輕會計師最驚工時長 (2012-07-18) (圖)
雙線發展:11人名單攻立選 自由黨要爭6席 (2012-07-18) (圖)
協助拉票:橄欖盼阿Paul直選得米 (2012-07-18)
阿基辭平機 單打林煥光 (2012-07-18)
梁特首有抱負想幹事 社會理應給空間給支持 (2012-07-17) (圖)
扶貧委會擬與「關愛」整合 (2012-07-17) (圖)
回應僭建 特首:有疏忽不涉誠信 (2012-07-17)
指警隊處理示威表現克制 (2012-07-17)
澳立會通過修改兩選舉法 (2012-07-17)
深層交流:葉太新著 評時事言心路 (2012-07-17) (圖)
擲道具「交足戲」 長毛「如願」被逐 (2012-07-17) (圖)
指點江山:麥齊光辭職引起的思考和警惕 (2012-07-16)
誤導公眾:疑似狀黨人出陰招 攻擊梁美芬匯報 (2012-07-16) (圖)
財爺:力拓九東變核心商區 (2012-07-16)
臨別揮毫 (2012-07-16) (圖)
善用公帑程序周密 政府工程慢有因 (2012-07-16) (圖)
台北經文辦周年 酒會慶祝 (2012-07-16) (圖)
打擊警方執法意志 就是衝擊社會安寧 (2012-07-13) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多