檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月18日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

雙線發展:11人名單攻立選 自由黨要爭6席


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-18]     我要評論
放大圖片

■自由黨昨晚正式宣布今年9月立法會地區直選的參選名單。 香港文匯報記者莫雪芝 攝

 自由黨昨日舉行特別常務委員會會議後,一致通過在今年9月立法會換屆選舉時派出6個團隊、共11人的名單,參選香港島、新界東地區直選,和4個功能界別議席,其中榮譽主席田北俊將捲土重來,夥拍副主席周梁淑怡再戰新界東直選,主席劉健儀首度領軍角逐香港島直選;張宇人及方剛則競逐飲食界和批發及零售界連任,九倉董事易志明會接替劉健儀首次競逐航運交通界,加上再戰紡織及製衣界的鍾國斌,希望爭取最少6個目標議席。

 自由黨昨晚在特別常務委員會會議上,正式通過並宣布今年9月立法會地區直選的參選名單,並以「堅持良知為本、敢於Say No的精神」作為競選口號。

新界東4人名單冀「坐1望2」

 自由黨昨晚宣布,新界東直選會由田北俊領軍,周梁淑怡排在名單次席,並與新界東支部主席梁志偉及北區區議員廖國華組成一張名單參選,希望「穩奪一席,放眼兩席」。在港島直選,劉健儀則會夥東區區議員邵家輝及李鎮強出戰。在功能界別方面,方剛、張宇人會競逐連任,並推出兩人參與航運交通界和紡織及製衣界的選舉。

 田北俊昨晚坦言,考慮到今屆新界東增加兩個議席及10多萬人口,按照過往50%的投票率,預料會有達8萬名新選民,故認為絕非外界所指的會有候選人低票當選,而是每人最少要穩持3萬張至4萬張支持票才可以贏得議席,故自己決定與周梁淑怡合組一張名單出選新界東,務求到更多地方以更多角度示人。

田北俊認地區工作不足惡補

 他承認,自己過去的地區工作確實不足,但最近兩年不斷落區,尤其是在「雙非」、自駕遊等議題上處理不俗,希望未來兩個月會做得更好。

 周梁淑怡則說是次參選的新界東團隊,有兩名資深地區人士,相信有助增加地區優勢,並強調田北俊曾經在新界東奪得6萬幾張支持票,有信心有一定目標票源。被問到會否擔心選舉失利甚至再度萎縮,田北俊回應時強調,自由黨發展多年來有上有落,今次「只許成功不許失敗」。

逾百行家撐張宇人連任

 另外,競逐飲食界連任的張宇人昨日「搶閘」在添馬公園露天劇場舉行誓師大會,正式宣布參選,並以「我為人人,人人為我」(All for Tommy, Tommy for all)為選舉口號,獲逾百名飲食界朋友到場支持。他說,參選政綱將圍繞「做好營商環境,不要百上加斤」為題,反映業界目前最需要的是「鬆綁」,並期望業界可持續發展,繼續發揮自由拚搏的香港精神。

相關新聞
龍聲飛揚:堅定不移挺梁 符合香港整體和長遠利益 (2012-07-18)
立選報名開鑼 各黨今爭頭彩 (2012-07-18)
林智遠調查:年輕會計師最驚工時長 (2012-07-18) (圖)
雙線發展:11人名單攻立選 自由黨要爭6席 (2012-07-18) (圖)
協助拉票:橄欖盼阿Paul直選得米 (2012-07-18)
阿基辭平機 單打林煥光 (2012-07-18)
梁特首有抱負想幹事 社會理應給空間給支持 (2012-07-17) (圖)
扶貧委會擬與「關愛」整合 (2012-07-17) (圖)
回應僭建 特首:有疏忽不涉誠信 (2012-07-17)
指警隊處理示威表現克制 (2012-07-17)
澳立會通過修改兩選舉法 (2012-07-17)
深層交流:葉太新著 評時事言心路 (2012-07-17) (圖)
擲道具「交足戲」 長毛「如願」被逐 (2012-07-17) (圖)
指點江山:麥齊光辭職引起的思考和警惕 (2012-07-16)
誤導公眾:疑似狀黨人出陰招 攻擊梁美芬匯報 (2012-07-16) (圖)
財爺:力拓九東變核心商區 (2012-07-16)
臨別揮毫 (2012-07-16) (圖)
善用公帑程序周密 政府工程慢有因 (2012-07-16) (圖)
台北經文辦周年 酒會慶祝 (2012-07-16) (圖)
打擊警方執法意志 就是衝擊社會安寧 (2012-07-13) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多