檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月27日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

譚詠麟撐陳恆鑌「向前」


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-27]     我要評論
放大圖片

■陳絔g參加立法會選舉的競選口號是「向前!香港不能再拖!」彭子文 攝

 香港文匯報訊(記者 張廣珍 中山報道)香港近年政治爭拗不斷,令發展停滯不前。著名歌星譚詠麟日前在自己的微博上,讚揚民建聯新界西候選人陳絔g提出「向前,香港不能再拖」的參選口號「很級央v。他昨日在中山接受香港文匯報訪問時坦言,「香港不能再拖了」,強調立法會需達成共識,並想辦法讓全香港人的心凝聚在一起,帶動香港往前走。

 陳絔g今年參加立法會選舉,其競選口號是:「向前!香港不能再拖!」他在選舉政綱中坦言,香港近年施政,不少市民的感受就是一個「拖」字,社會對各種問題爭持不休、內耗不斷。「雙非」問題拖、「港珠澳大橋」拖、市民住屋問題拖、貧富差距問題繼續拖……市民的急切問題得不到有效解決。

政綱4「向前」 解矛盾謀發展

 陳絔g在政綱中說:「相對於鄰近的地區和國家正在高速發展,倘若我們不集中精力解決社會內部矛盾及提升香港整體競爭力,香港將陷入不進則退的境地。陳絔g團隊希望透過進入立法會,以多年於基層服務市民的經驗和年輕的幹勁為立法會注入新力量、新思維,與香港市民齊心向前!」

 因此,陳絔g提出了「基層生活要向前」,包括增建公屋,放寬公屋擠逼戶標準,改革現行生果金為三級制的「退休保障養老金」等;「生活質素要向前」,如設立中產委員會,擴闊薪俸稅邊際稅階,設立舊樓管理專員等;「新生代發展向前」,要求增加大學資助學位,落實15年免費教育,向年輕人提供低於市值租金的租賃單位等;「民主政制要向前」以穩步推動政制向前發展。

施政須落實 「找回拚勁包容」

 譚詠麟於25日在其個人微博上,就上載了一幅陳絔g「向前」的宣傳圖片並指:「立法會快將選舉,近日街頭助選團湧現各有千秋;惟口號很重要。不太認識此人(陳絔g)及其政綱,但他的口號很級央A香港真的不能再『拖』了!」

 身在中山的譚詠麟昨日接受香港文匯報訪問時坦言,香港之前有太多的政治人物因意見不和而發生爭吵、討論,而討論的結果卻沒有得到落實與推動。「民主誰不想,但這有個過程,慢慢地,和平地達成共識。」「現時香港有許多社會民生問題需要落實,比如港珠澳大橋建成通車,越拖費用越貴。」

 他認為,香港人的拚勁、寬容心已大不如從前,香港需要向前,並找回以前的那種拚勁與包容。「香港不能再拖,不能再停滯不前。香港各界爭議太多,卻做不了事情。希望立法會能達成共識,想辦法讓全香港人的心凝聚在一起,並推動香港往前走。」

相關新聞
金牌路勉港青:堅毅 信念 執著 (圖)
彭清華:掀港奧運熱潮 增民族自豪感 (圖)
解放軍高層:反對釣島納美日安保 (圖)
岩士唐病逝 「望月,向他眨眨眼吧」 (圖)
民記造勢 港島推「曾李配」 (圖)
譚詠麟撐陳恆鑌「向前」 (圖)
出口遇寒冬 粵企籲減稅 (圖)
互保變「互株」 600浙企求救大揭秘 (圖)
南京軍區演練 東南沿海搶灘 (圖)
十八大中委料新面孔多 (圖)
一人一票選港姐失敗 大熱張名雅膺三料冠軍 (圖)
決心打擊毒青 保安局長視察警搜夜場 (圖)
挑釁中韓 日實彈演習「保島」 (圖)
大病保險新政 內地料月底公布 (圖)
巴士追撞甲醇罐車 兩分鐘燒死36人 (圖)
颶風炸彈「慶」羅姆尼提名
「布拉萬」逼近 浙發超強颱風警報
天秤回馬槍 台再發警報 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多