檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月25日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 采風 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

思旋 天地:有人歡喜有人愁


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-25]     我要評論

思 旋

交易要成功,一定要有買又有賣。缺一不可。金融市場風起雲湧,波幅大。事關好淡消息衝擊下之市場,有人看好,亦有人看淡。所以,市場交易夠熱鬧。

「退市」、「不退市」、「加息」,困擾茈@界投資者,決定甚為飄忽。匯市、商品市場、樓市和股市等市場如「七國咁亂」,高高低低令人眼花繚亂。無疑有人歡喜有人愁,有人賺錢有人蝕本。順勢者昌,逆勢者亡,除了運氣,當然,還得要看「財技」。南華會會長、全國政協常委洪祖抗,兩者兼備,轉眼間,他那隻「金保利」食正國策新能源紅利,股價勁升配股「得米」,數億元「袋袋平安」哩。感恩節前,大可吃火雞感恩矣!

 乘茪丹@三中全會《決定》之春風, 風地A股和港股輾轉上升,對祖國有信心愛國者,月初入市「坐定粒六」等收錢。反之,有人大為看扁,沽貨之外還加碼「沽空」,結果是如眾所周知,數日間港股被好友挾淡倉。熊仔被打靶,遍地屍骸。慘情。在市場M食之大鱷,眼光未必銳利過人,但轉身認低威,卻是特別快。不少基金大戶、股評家初時大大看扁中國改革成果,幾乎大唱合奏叫人沽中資股,殊不知,看到不對頭時,不但全轉調齊齊唱好「新中國」一片秀麗之餘,還以實際行動,急急入市,補倉搶貨。內地股市和港股瞬間轉了勢,琤肏數二萬三千五百點穩穩。執筆之時,雖然美國又傳快「退市」,道瓊斯指數一萬六千點,高處不勝寒,惟港股似有蓄勢向二萬四千點進軍。快見聖誕老人了,今年「聖誕窗框」不用人為粉飾了,基金大戶早已肚滿腸肥,花紅袋袋平安,回家過聖誕啦。港人對人民幣一致看好,穩妥息高,尤喜買人民幣債券。央行放風人民幣將隨市場拉高匯率,無疑被全球一致看升,在內地經營製造業之老闆可就悲了,成本因幣值升而增加。

相關新聞
百家廊:趣話獼猴桃 (2013-11-25) (圖)
琴台客聚:古有陰陽學 (2013-11-25)
翠袖乾坤:命無好醜性格使然 (2013-11-25)
跳出框框:新版《羅密歐》 (2013-11-25)
生活語絲:看吉卜賽舞蹈 (2013-11-25)
思旋 天地:有人歡喜有人愁 (2013-11-25)
網人網事:淘寶帝國(中) (2013-11-25)
百家廊:英語降分背後的立場之爭 (2013-11-22) (圖)
琴台客聚:靉靆簡史 (2013-11-22)
翠袖乾坤:真距離 (2013-11-22)
古今談:美國新型戰鬥機的煩惱 (2013-11-22)
杜亦有道:不妨試試 (2013-11-22)
演藝蝶影:「小生」隨想 (2013-11-22)
此山中:Julia與大長今 (2013-11-22)
百家廊:武昌有座老郵局 (2013-11-20) (圖)
琴台客聚:「死有對證」 (2013-11-20)
翠袖乾坤:劉嘉玲走出綁架陰霾 (2013-11-20)
天言知玄:王守仁的玄奇一生 (2013-11-20)
杜亦有道:奇書(原因在斜) (2013-11-20)
隨想國:茶人茶話 (2013-11-20)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
采風

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多