檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年3月8日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

自留地:環顧天下亂局 不要動亂民主


韋 剛

甲午馬年立春之後,春寒料峭,出現了少見的低溫,冷風中舉頭四望,東南亞的泰國民生遭亂、歐洲烏克蘭血染街頭、非洲埃及政局不穩,幾個國家都是由於政治鬥爭而引起派系對立,甚至釀成流血慘劇,至今並未收場。上述三國政府都是由所謂「民主選舉」產生,選舉歷程已經引來各派爭議,選出執政人員之後當然也紛爭更多,其中再加上以美國為首的當代霸權主義到處插手,這些國家的人民便受苦受難、本來寧靜的生活被打破了,不少家庭陷於流離失所、商貿凋零,甚至丟了身家性命。

外部勢力插手香港製造混亂

美國霸權主義導演了各國顏色革命,挑動各國的人民內鬥,泰國、烏克蘭和埃及等國都在繼續進行。自從奧巴馬上台以還,表明了戰略東移要做太平洋霸主,聯絡挑動東南亞諸國圍堵我國,正面與我國對虓F。另一方面,加強對我國的內部滲透,最明顯的便是藉香港探討普選之機,故意誤導基本法原意,錯誤將香港說成是獨立政治實體脫離了「一國」母體範疇。利用外交特權在港推銷其政治主張及干涉香港和我國內政、組織和資助反港反中活動,插手香港宗教、教育、勞工、社會工作等範疇,鼓吹所謂「西方民主」、國際人權、言論自由等等具偏向性的言論,以致香港某些激進反動派的活動更加與民為敵,例如「佔中」、「反中」、狹隘的本土派「驅蝗」行動等等。

香港市民應該清楚看到,我們需要的是一個安寧富裕的社會、一個逐步改革走向普選民主的政制、一個大步向上與祖國同步前進的意願、一個脫離了殖民主義和霸權主義威脅和統治的前途。所以,我們不會讓反對派扼殺政制發展的討論,要有商有量互通心曲地找到正確的途徑,要正確理解基本法和全國人大歷次對香港政制發展的決定,順利穩妥地落實普選。

港人要看清未來與國家齊步向前

我們不要走向那紛爭不止、流血街頭的局面,我們不願看到特別是年輕人不顧自己的前途而聽從反對派的唆擺而走向街頭「佔中」。誠切地期望港人能清晰地看到明天、找到光明的前路,和祖國一道共步向前。

美國憑茞{存的軍事優勢揮舞荍Q爪想永霸全球,其目的是希望霸佔全球資源而去支持她那逐步孱弱退步的經濟,所以希望可以將香港變成顛覆中國的政經橋頭堡,一統其野心大業。必須看到,我國改革正進入深水區,宏圖正需要全國人民同心協力去實現,港人也要堅定不移地依靠祖國、相信祖國,實現我們的理想。

相關新聞
張德江闡述「一立場」「三符合」 為香港普選立牌指路 (2014-03-08)
政改討論須警惕「不理性」和「假理性」 (2014-03-08)
「公民提名」就是「普選假貨」 (2014-03-08)
《蘋果》又造謠 明屈李嘉誠 (2014-03-08)
自留地:環顧天下亂局 不要動亂民主 (2014-03-08)
解「毒」戴耀廷對饒戈平的反駁 (2014-03-07)
廿四味:戴耀廷詐傻扮懵 (2014-03-07)
張曉明對《政府工作報告》論述「一國兩制」作準確解讀 (2014-03-07)
反對派對張德江講話心虛說明什麼? (2014-03-07)
三隧分流須從供需入手 (2014-03-07)
中學文憑試考生「跳船」正面睇 (2014-03-07)
「盲目跟隨」令烏克蘭墜「民主怪圈」 (2014-03-07)
來論:「鍾氏民調」不代表港大更非學術 為反對派造勢無可抵賴 (2014-03-06)
廿四味:陳偉業堵中環理當受罰 (2014-03-06)
張委員長釐清政制方向 政協委員應多發正義之聲 (2014-03-06)
支持特區政府為政改發聲 (2014-03-06)
中央亮底線 反對派心虛 (2014-03-06)
習近平講「同胞情」 香港同樣適用 (2014-03-06)
發揮港澳政協雙重積極作用 (2014-03-06)
張委員長從主權原則釐清香港民主發展方向 (2014-03-05) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多