檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月16日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

穗巴爆炸2死32傷 乘客變火人


放大圖片

■昨晚8時廣州大道附近,一輛301路巴士突然爆炸起火,巴士燒剩鐵架。網上圖片

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)廣州昨晚發生公交車(巴士)突然爆炸起火事件。一輛由市區開往番禺、載有40餘人的巴士昨晚八時許行經海珠區廣州大道準備落客時,突然發生爆炸,隨後全車被熊熊大火包圍,多人被炸飛,亦有乘客全身茪黤S如火人跑出來。有目擊者稱,爆炸物放在深色包裹裡,事發時突然冒起白煙,隨後發生劇烈爆炸。廣州警方表示,爆炸共造成2人死亡,32人受傷,其中8人重傷。初步查明,車上有人攜帶違禁危險品。

鄧建明是301路車的乘客,他的背部嚴重燒傷,手臂外側有一道深深的傷痕。他表示,「車內突然爆炸。很快,大火包圍了整輛車。」其間,他看到有渾身是火的乘客從車內跑出。

事發車輛為廣州301路巴士,該車當時滿座,且過道上也站滿乘客。爆炸地點位於海珠區廣州大道敦和站,由於這裡城中村密佈,許多乘客在此下車。晚上8時許,就在巴士停站落客時,突然發生爆炸。

乘坐另一輛巴士的乘客王女士正好經過敦和站,爆炸發生時,她所乘坐的車輛也發生震動。她看到對面的301路車燃起大火,並很快將整輛車包圍。

紅白藍包裹爆炸 乘客拋出車外

當時正在敦和站候車的陳先生也被巨大的衝擊波擊倒在地,一瞬間他看到有車上乘客從車門內被氣流衝出車外,車門旁邊至少有五六名受傷乘客倒在地上,其中,兩名老者幾乎無法動彈。

「太恐怖了,我當時正在下車,爆炸時,我看到有乘客從車窗被巨大的衝擊波衝到車外。」乘客凌先生介紹。爆炸地點位於巴士後車門正對的車廂位置,爆炸前,他看到一個紅白藍相間的包裹放在地上。「乘客開始下車時,包裹內冒出白煙,隨後很快爆炸。」凌先生說,事發前,並未感覺車內異常,也沒有發現形跡可疑的乘客。10分鐘內,多輛警車、救護車趕抵現場,傷者被抬上車送往各大醫院。而廣州市長陳建華、廣東省公安廳副廳長彭會等也趕抵現場了解情況。

相關新聞
普選啟首步曲 (圖)
各界齊挺依法落實特首普選 (圖)
諮詢報告詳析主流民意 (圖)
提委會權力 不可被削弱繞過 (圖)
各界樂見政改邁「第一步」 (圖)
金磚五國500億美元組銀行 (圖)
國資「四項改革」 六央企入選 (圖)
花旗憂「佔中」累港元流動性趨緊 (圖)
辣招終通過 一年後檢討 (圖)
食肆偷賺幾毫 賬單「四唔捨五要入」 (圖)
中環摩天輪 料10月開幕 (圖)
公屋情侶製「超假」偽鈔 (圖)
崔世安競逐連任 「以人為本」迎挑戰 (圖)
中美倡建設性管控分歧 (圖)
鳳凰古城被淹 風雨橋沖毀 (圖)
穗巴爆炸2死32傷 乘客變火人 (圖)
平潭實驗區封關運作引台資 (圖)
容克任歐委會主席 (圖)
莫斯科地鐵出軌 車廂串燒21死 (圖)
英內閣「換血」 中間派「大屠殺」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多