檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月22日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

廿四味:長毛自導被拒入境鬧劇


卓 偉

社民連主席長毛梁國雄,昨日因為攜帶違反內地法律的物品,被關防拒絕入境。長毛的入境鬧劇與早前到上海時一模一樣,他自然知道公然帶違禁品入境最終只會被拒諸門外,如果真心想與中央官員交流,根本不會為了一場政治騷而放棄溝通機會,反映長毛從來沒有想過要溝通,早已打算拉倒政改;而他故意缺席會面,更有算計反對派「盟友」之意。

國有國法,家有家規。任何國家的關防都不會容許任何人攜帶違禁品入境,更不會容許有人穿蚢爭j違法「佔中」的衣服四處招搖。如果不相信,長毛可以試試穿上「佔領白宮」、「生擒奧巴馬」、「支持紐約州獨立」等字樣的T恤入境,看看能否成功進入「全世界最民主的國家」。恐怕他在關口早已被FBI扣查了。況且,以長毛搞事經驗之豐富,自然知道這樣做肯定會不得其門而入,去了也是白去。這說明他是明知故犯,裝模作樣地在記者面前辦一次性回鄉證、裝出一副願意溝通的樣子,但其實不過是在導演一場被拒入境騷,以凸顯其所謂抗爭形象而已。

長毛故意不跟反對派大隊,行為也是不安好心的。前日26名反對派議員還大張鼓旗地簽署甚麼承諾書,要綑綁政改立場。但誰都知道,反對派內從來都是爾虞我詐,各懷鬼胎。長毛走的一向是抗爭路線,不是溝通路線,他更不希望見到政改通過,將來普選特首擁有過百萬選民授權,這絕非他所樂見的。所以,他故意製造鬧劇借故不參與這次會面,就是要表示自己才是最堅定的反對派,將來不論政改是成是敗,他都可以站在「道德高地」狙擊溫和派議員。但如果他參與了會面,成為了26名反對派議員之一,將來還有甚麼理由向「盟友」開火?激進派的票源又如何保證?

所以,另一名激進派議員黃毓民就乾脆不參與聯署;而長毛為人更加虛偽狡猾,自製被拒入境鬧劇,「跣」了反對派一下,讓他們去深圳商討政改,而他則隔岸觀火,進可攻退可守。如果溫和派願意妥協,他下屆選舉時又可高舉「票債票償」狙擊,本小利大。溫和派被他們步步進迫,脫身不得,如果支持方案,肯定會被激進派瘋狂攻擊;如果投下反對票,又會成為「民主罪人」。現時激進派已經成為了這次政改的最大威脅。

相關新聞
來論:反對派拒絕回到基本法軌道 是政改分歧的根源 (2014-08-22)
廿四味:長毛自導被拒入境鬧劇 (2014-08-22)
張曉明普選五要素應重視 普選須體現均衡參與 (2014-08-22)
為特區「一國兩制」的民主化進程「正本清源」 (2014-08-22)
破除別有用心者的奪權幻想 (2014-08-22)
依法落實普選 政制必須向前 (2014-08-22)
學聯罷課企圖扼殺普選 (2014-08-22)
來論:反對派綑綁「國際標準」就是要對抗基本法 (2014-08-21)
李嘉誠呼籲政制一定要向前走 值得重視 (2014-08-21)
廿四味:黎智英為何又發動政改廣告攻勢? (2014-08-21)
我們的汗水不能白流 (2014-08-21)
揚清激濁:推動香港普選 須顧及國家安全 (2014-08-21)
僑青積極參與遊行 反「佔中」得民心 (2014-08-21)
張曉明闡明普選五要素 反對派須重視 (2014-08-21)
白皮書正本清源 基本法必須恪守 (2014-08-21)
來論:張曉明提普選五大要素 乃設計香港普選制度重要考慮 (2014-08-20)
廿四味:《蘋果》「砌生豬肉」手段拙劣 (2014-08-20)
和平普選遊行盛況空前 為反「佔中」注入強大正能量 (2014-08-20)
「反佔中」大遊行扭轉政改形勢 (2014-08-20)
戴耀廷「真普選」保障國家安全論居心叵測 (2014-08-20)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多