檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

廿四味:黎智英為何又發動政改廣告攻勢?


卓 偉

在「8.17和平普選大遊行」後翌日,反對派突然在不同報章的頭版位置刊登了一個聯署廣告,廣告中有一對母子,並寫荂u香港人,你會為下一代帶來一個怎樣的香港?」、「假普選,沒有選擇的一票;袋住先,等於出賣下一代。」要求反對派不要接受「袋住先」政改方案,寧願一拍兩散。這個廣告一看就知道是故伎重施。記得在2005年政改討論之時,就有一名78歲老翁在多份報章刊登通版廣告寫荂G「告訴我,我會看見普選的一天嗎?」最終,該名老翁真的未能看到普選,原因是反對派在當年綑綁否決了政改方案。

第一個用花比喻女人的是天才,第二個用花來比喻女人的是庸才,第三個用花來比喻女人的是蠢材。現在再使出這種廣告伎倆的蠢材是誰?原來正是反對派金主黎智英。2005年那個政改廣告,早就被揭發是涂謹申自編自導出來,而有關廣告費都是出自黎智英,是他針對政改所發動的廣告攻勢。

有趣的是,可能黎智英是傳媒老闆,所以一直喜歡採取稻草人式的虛假廣告攻勢。「壹傳媒股民」近日公開的秘密文件中,其中有兩個文件檔案代號為「Art Project」和「Madam X Project」,黎智英助手Mark Simon在電郵中指明「Madam X」項目很敏感,希望能盡快完成項目後銷毀所有文件,相當神秘。原來這兩個神秘檔案所記錄的,正是黎智英在2005年政改時發動「黑金」廣告攻勢的證據。文件透露,Art Project分為兩期,日期由2005年11月至翌年1月,又列出每期涉及的多份本地報章名稱,報章名稱旁同時列有數萬元至21萬元不等的價錢,相信是廣告費用,涉款過百萬元。這說明黎智英在政改期間製造了大量匿名人士的廣告,而這些廣告都有一個共通點,就是全屬「老作」。

現在黎智英又發動新一輪政改廣告,而聯署的反對派人士大多收受其「黑金」多年,老闆發聲自然要乖乖簽名。這個廣告的目的很清楚,就是要迫反對派不能接受「袋住先」方案,寧願要將政改否決也不要一人一票,支持政改的就是「出賣下一代」,是「民主罪人」。黎智英這個廣告既是用作心戰,也是用來脅迫反對派,在政改大戰前必須緊跟指令,難怪昨日26名反對派立法會議員突然上演一幕綑綁騷。至於為什麼不見黃毓民?因為他沒有收過黎智英錢,也因為他與黎仇深似海。這個真相,馮檢基自然不會告訴你。

相關新聞
來論:反對派綑綁「國際標準」就是要對抗基本法 (2014-08-21)
李嘉誠呼籲政制一定要向前走 值得重視 (2014-08-21)
廿四味:黎智英為何又發動政改廣告攻勢? (2014-08-21)
我們的汗水不能白流 (2014-08-21)
揚清激濁:推動香港普選 須顧及國家安全 (2014-08-21)
僑青積極參與遊行 反「佔中」得民心 (2014-08-21)
張曉明闡明普選五要素 反對派須重視 (2014-08-21)
白皮書正本清源 基本法必須恪守 (2014-08-21)
來論:張曉明提普選五大要素 乃設計香港普選制度重要考慮 (2014-08-20)
廿四味:《蘋果》「砌生豬肉」手段拙劣 (2014-08-20)
和平普選遊行盛況空前 為反「佔中」注入強大正能量 (2014-08-20)
「反佔中」大遊行扭轉政改形勢 (2014-08-20)
戴耀廷「真普選」保障國家安全論居心叵測 (2014-08-20)
反對派豈能對伍家廉雙重標準? (2014-08-20)
房屋「需求管理」不能放鬆 (2014-08-20)
來論:鍾庭耀須交代是否因政治需要「踩低」大遊行數字 (2014-08-19)
反對派抹黑「反佔中」大遊行手段拙劣漏洞百出 (2014-08-19)
廿四味:《蘋果》用一張相就想否定25萬民意? (2014-08-19)
「8.17大遊行」展示廣大市民兩大訴求 (2014-08-19)
龍聲飛揚:防止把香港變成反對大陸的基地 (2014-08-19)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多