檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月20日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

戴耀廷「真普選」保障國家安全論居心叵測


高天問

戴耀廷提出「激進反對派不會危害國家安全」的問題,是非常不顧事實的。恰恰是反對派公開反對基本法二十三條,反對針對叛國、分裂國家、煽動叛亂、顛覆中央人民政府及竊取國家機密的行為在香港立法,並發動了2003年反對二十三條的大遊行。到現在為止,還有人公然跑到外國唱衰香港,邀請外國勢力干預香港政改,難道這些不是危害國家主權和安全的行為嗎?戴耀廷所希望的,不過是更肆無忌憚地和外國勢力勾結,把香港變成「提供最好的土壤讓外國勢力去利用來培植反對中國的力量」而已。

「佔中」發起人戴耀廷昨日在《蘋果日報》發表題為「假普選危害國家安全」的文章。文章說:「若中央肯給港人真普選,則可使港人人心回歸,到時港人定不會投票支持一個威脅國安的人做特首。」文章又說:「用常識的角度去理解,一個國家包括其土地、政府、人民及自主地管治的權力。那麼要保障國家安全,那就是要保護國家的四個層面不受到來自外國或內部的威脅,而這些威脅理應是真實存在及迫切的。而基本法其實已為國家安全給了法律上的定義,那就是二十三條的規定。」

目前,提出「公民提名」、「佔領中環」、到外國唱衰香港、邀請外國勢力干預香港的,正正是當年策動反對二十三條立法的一批人。難道不應該對危害香港高度自治和危害國家安全的行為作出防範,防止這一類人當上行政長官嗎?

刻意扭曲「國家安全」的概念

戴耀廷還提出怎樣才可以防止危害國家安全的人當上行政長官的辦法。他說用提名委員會把關,是成本很高的方法,最節省成本的方法是建立一個品格檢查的制度。這是一個陷阱。前政務司司長陳方安生不是接受過「品格檢查」嗎?不是宣誓過「擁護中華人民共和國香港特別行政區基本法」嗎?結果怎麼樣呢?

陳方安生在政務司司長任內,公開與中央對虓F,宣佈法輪功是香港的合法組織,可以佔領香港的街道,可以繼續攻擊和詆毀內地社會主義制度;陳方安生作為粵港經濟合作委員會的主席,凍結和反對香港和廣東的經濟合作,阻撓香港和內地的基建,還發表「邊界不可以模糊」的言論,嚴重危害國家的發展利益。陳方安生卸任後,根據「維基解密」揭露,她為了反中、反對國民教育,向美國總領事提供了大量的建議,成了美國的參謀;她還跑到美國和英國去,請求外國干預港政,利用香港來顛覆內地的社會主義制度。

如今戴耀廷的言論,其實和陳方安生的企圖如出一轍,就是要利用香港這一制進行滲透,成為顛覆內地的橋頭堡。中國越來越強大,戴耀廷和陳方安生之流的美夢愈來愈難實現。如果中國愈來愈弱小,戴耀廷和陳方安生之流的美夢就有機會實現。所以,中國的國家安全,和反對派嘴堛滿u國家安全」,是完全不同的兩個概念。

反對派上台香港不會安定繁榮

戴耀廷利用「佔中」,發動大規模的街頭抗爭,目的就是要影響內地民眾,要將香港變成一個反共基地。正因為如此,中央的態度是非常清晰,就是要確保行政長官不能由對抗中央的人出任。如果這些人上了台,香港的政務司司長、律政司司長、保安局局長、教育局局長、警務處處長由現在的反對派頭頭擔任,國家安全將沒有保證,愛國愛港力量將重新受到外國代理人的高壓統治,香港也不會有安定繁榮。

戴耀廷說,「無論由誰來當特首,他也只能按荌禰貌k的規定行使權力,而特首只負責香港的內部事務,而中央政府是保留荌磛黎峊~交的權力,權力界線清楚」,「沒有做任何威脅國家安全的事,只要有充分證據,中央政府也可把他罷免」云云,這根本就是放火燒了自己的房子,然後再派消防隊去救火,完全行不通。明知道反對派上台會做大量壞事,當然要事先設好防範機制,按照基本法提名委員會的機制把好關,不要等到危害國家安全的局面出現,不要製造憲制危機,不要讓香港的經濟崩潰之後,才去補救。

戴耀廷說,「否決了真正的普選以篩選代替,那必會在香港引爆極大的抗爭情緒。也不說佔中會產生多大的社會震撼了,假設佔中可以很快被處理了,但那不代表社會的失望、抗爭情緒會消失掉,而這種負面社會情緒是提供了最好的土壤讓外國勢力去利用來培植反對中國的力量。」這一段話,說出了反對派對搞亂香港死心不息,也是倒果為因、顛倒是非的說法。外國勢力早已在香港安插了代理人,大行「黑金」政治,在香港進行了長達17年的對抗行動,哪裡需要等到政改方案攤牌後才出現對抗?

相關新聞
來論:張曉明提普選五大要素 乃設計香港普選制度重要考慮 (2014-08-20)
廿四味:《蘋果》「砌生豬肉」手段拙劣 (2014-08-20)
和平普選遊行盛況空前 為反「佔中」注入強大正能量 (2014-08-20)
「反佔中」大遊行扭轉政改形勢 (2014-08-20)
戴耀廷「真普選」保障國家安全論居心叵測 (2014-08-20)
反對派豈能對伍家廉雙重標準? (2014-08-20)
房屋「需求管理」不能放鬆 (2014-08-20)
來論:鍾庭耀須交代是否因政治需要「踩低」大遊行數字 (2014-08-19)
反對派抹黑「反佔中」大遊行手段拙劣漏洞百出 (2014-08-19)
廿四味:《蘋果》用一張相就想否定25萬民意? (2014-08-19)
「8.17大遊行」展示廣大市民兩大訴求 (2014-08-19)
龍聲飛揚:防止把香港變成反對大陸的基地 (2014-08-19)
律師會淪為政治鬥爭舞台? (2014-08-19)
陳方安生最無資格指人「收錢」 (2014-08-19)
西方走廊:習近平擊中唐寧街「七寸」 (2014-08-19)
來論:鍾庭耀為何「踩低」大遊行數字? (2014-08-18)
「和平普選大遊行」佔據三大高地 (2014-08-18)
每周輿論動向:港輿論:「保普選 反佔中」是主流民意 (2014-08-18)
激進反對派挑釁遊行市民盡顯心虛 (2014-08-18)
陳健民無視民意自欺欺人 (2014-08-18)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多