檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月20日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

廿四味:《蘋果》「砌生豬肉」手段拙劣


徐 庶

《蘋果日報》近日開動了全部宣傳機器,抹黑「反佔中」大遊行。《蘋果》以「蛇頭落格走數 戴耀廷促向廉署舉報 」作為標題,說「傳媒揭發8.17『反佔中』遊行用錢『買人頭』,更有『蛇頭』涉嫌『落格』、『走數』。《蘋果》記者前日放蛇混入參加遊行的社團,原獲承諾遊行完後可獲350元報酬,卻慘被走數。和平『佔中』發起人戴耀廷稱,若有團體中間『落格』,疑違反《防止賄賂條例》,建議周融向廉政公署舉報」云云。

《蘋果》派出了臥底,滲入參與遊行的社團,並非今日開始。每一次都證明,這些臥底所發布的都是謠言。《蘋果》指參加遊行有350元「工資」,結果這個記者不打自招,他混入了參與遊行的社團,參加了遊行,由頭跟到尾,結果一分錢也沒有拿到手。這恰好證明,參加遊行有350元「工資」的說法,是「砌生豬肉」,是《蘋果》混淆視聽、挑撥離間的毒辣詭計。起碼挑撥了社團領袖和會員之間的關係,製造不信任和疏離感。戴耀廷所謂向廉政公署舉報,更是在沒有證據的情況下胡亂進行誹謗。有關社團應控告這個香港大學法律系副教授發表誹謗性言論。

任何一個有法律常識的人都應該知道,指控任何人都要拿出證據。戴耀廷作為法律學者,在《蘋果》記者並沒發現有人「派錢」及「收錢」的情況下,還要建議舉報,這真是非常無賴的行為。戴耀廷究竟像一個副教授,還是像一個魯迅筆下的天津「青皮」,就是在碼頭上渾身刺青的流氓,他追荍A一定要替你提行李,你說「不用了」,他說已經替你提過行李了,你一定要付他錢,如果不給,他就糾纏不休,嘴媊W荂u你答應過給我十元的,怎麼現在賴賬了﹖」

大教授變成了小流氓,這是政治的嚴重墮落,也是專業的墮落,品德的墮落。《蘋果》記者的報道,企圖抹黑,實際效果卻證明了「參加大遊行有錢作工資」完全是假消息,是造謠污衊。現在又說成「走數」,可以說是「砌生豬肉」何患無辭。

相關新聞
來論:張曉明提普選五大要素 乃設計香港普選制度重要考慮 (2014-08-20)
廿四味:《蘋果》「砌生豬肉」手段拙劣 (2014-08-20)
和平普選遊行盛況空前 為反「佔中」注入強大正能量 (2014-08-20)
「反佔中」大遊行扭轉政改形勢 (2014-08-20)
戴耀廷「真普選」保障國家安全論居心叵測 (2014-08-20)
反對派豈能對伍家廉雙重標準? (2014-08-20)
房屋「需求管理」不能放鬆 (2014-08-20)
來論:鍾庭耀須交代是否因政治需要「踩低」大遊行數字 (2014-08-19)
反對派抹黑「反佔中」大遊行手段拙劣漏洞百出 (2014-08-19)
廿四味:《蘋果》用一張相就想否定25萬民意? (2014-08-19)
「8.17大遊行」展示廣大市民兩大訴求 (2014-08-19)
龍聲飛揚:防止把香港變成反對大陸的基地 (2014-08-19)
律師會淪為政治鬥爭舞台? (2014-08-19)
陳方安生最無資格指人「收錢」 (2014-08-19)
西方走廊:習近平擊中唐寧街「七寸」 (2014-08-19)
來論:鍾庭耀為何「踩低」大遊行數字? (2014-08-18)
「和平普選大遊行」佔據三大高地 (2014-08-18)
每周輿論動向:港輿論:「保普選 反佔中」是主流民意 (2014-08-18)
激進反對派挑釁遊行市民盡顯心虛 (2014-08-18)
陳健民無視民意自欺欺人 (2014-08-18)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多