檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

僑青積極參與遊行 反「佔中」得民心


沈家燊 香港僑界社團聯會副會長 

8月17日下午,本人參加了聲勢浩大的「8·17和平普選大遊行」,並與一班僑界社團聯會的青年朋友一起體會了這場和平、熱情的大遊行活動。雖然當日天氣與遊行參加者的熱情一樣熾熱,但是參與者無懼炎熱天氣,大家眾志成城自覺自願參加此次活動。特別值得讚揚的是,僑界的青年朋友踴躍參加,讓我看到了僑界新一代的活力與愛國熱情。

同時,我在微信中也看到各省聯誼會、商界、金融界等各界朋友遊行的照片,這也反映了香港社會反「佔中」的主流民意,讓香港市民更深刻地認識到維護香港繁榮穩定的重要性。從政界到商界,從金融投資者到出租汽車司機,大家都非常反感「佔中」。「佔中」禍港,衝擊股市、樓市,令股價、樓價大跌,這是不可爭辯的事實,更會嚴重破壞香港法治。所以,一群群沉默的大多數不得不站出來發出正義的聲音,希望維護香港的法治,希望捍衛香港的經濟穩定,保住民生的基礎,保持香港得以發展的目標。

對於打茠夾「真普選」旗號,威脅要「佔中」的行為,其後果是禍港禍民,我們應堅決予以反對。無論如何,「8·17和平普選大遊行」的盛況與聲勢,在香港維護「一國兩制」的歷史進程中,已經譜寫了光輝的一頁。

相關新聞
來論:反對派綑綁「國際標準」就是要對抗基本法 (2014-08-21)
李嘉誠呼籲政制一定要向前走 值得重視 (2014-08-21)
廿四味:黎智英為何又發動政改廣告攻勢? (2014-08-21)
我們的汗水不能白流 (2014-08-21)
揚清激濁:推動香港普選 須顧及國家安全 (2014-08-21)
僑青積極參與遊行 反「佔中」得民心 (2014-08-21)
張曉明闡明普選五要素 反對派須重視 (2014-08-21)
白皮書正本清源 基本法必須恪守 (2014-08-21)
來論:張曉明提普選五大要素 乃設計香港普選制度重要考慮 (2014-08-20)
廿四味:《蘋果》「砌生豬肉」手段拙劣 (2014-08-20)
和平普選遊行盛況空前 為反「佔中」注入強大正能量 (2014-08-20)
「反佔中」大遊行扭轉政改形勢 (2014-08-20)
戴耀廷「真普選」保障國家安全論居心叵測 (2014-08-20)
反對派豈能對伍家廉雙重標準? (2014-08-20)
房屋「需求管理」不能放鬆 (2014-08-20)
來論:鍾庭耀須交代是否因政治需要「踩低」大遊行數字 (2014-08-19)
反對派抹黑「反佔中」大遊行手段拙劣漏洞百出 (2014-08-19)
廿四味:《蘋果》用一張相就想否定25萬民意? (2014-08-19)
「8.17大遊行」展示廣大市民兩大訴求 (2014-08-19)
龍聲飛揚:防止把香港變成反對大陸的基地 (2014-08-19)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多