檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月23日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

梁國雄的無聊表演


蕭平

梁國雄被判監,長毛變了短毛,可惜沒能重新做人,依舊乖張無聊。說得文縐點兒,所謂「江山易改,稟性難移」。若用上一句俚語,這叫「狗改不了吃屎」。

前日全國人大邀請立法會議員往深圳,就香港2017年行政長官普選聽取意見。梁國雄再度上演「闖關」鬧劇,身穿印有內地違禁政治口號的T恤,大搖大擺坐上了大巴。結果一如所料,邊檢官依法盤查,梁議員不肯更衣,最終只好立即遣返。

明眼人都看得懂,長毛骨子裡就不打算到深圳,正是他本人自編自導自演了這滑稽而拙劣的一幕。與4個月前的上海之行一模一樣,此君事先聲張,一早就讓全世界都知道他要搞事,之後自然有「貓捉老鼠」的後半場。看看,不是我不想溝通,也不是膽怯,是他們不放行啊!如此這般,長毛便為自己立下了貞節牌坊。

前有上海,後有深圳,中央拿出十分誠意,專門安排與立法會議員溝通,因為立法會在香港政改中有憲制角色,承擔茪@份政治使命。長毛無視中央的誠意,無視議員的使命,拿全港市民的重托作兒戲,滿足他自己的表演慾,令人失望,更令人不齒。當日的座談會,也因為他一人在關口的拖延而被迫延誤。中聯辦負責人鄭重表態,批評梁明知故犯,干擾當前理性溝通的氛圍,應當受到譴責。

當初長毛在上海自願折返,被網友譏為「郵差」。此番深圳故伎重演,再被直斥是「政治小丑」。所不同的是,這次沒有了同盟者,再沒有哪位「泛民」議員陪茈L一起玩,棄之如敝屣,蚢磪i悲可歎!

(文章轉載自《中國日報》香港版)

相關新聞
來論:「佔中災難論」威脅不了中央 拉倒政改責在反對派 (2014-08-23)
解惑篇:反「佔中」遊行是維護「一國兩制」新形式 (2014-08-23)
激進反對派何以借「飯盒會」綑綁溫和派? (2014-08-23)
梁國雄的無聊表演 (2014-08-23)
為特區「一國兩制」的民主化進程「正本清源」 (2014-08-23)
來論:反對派拒絕回到基本法軌道 是政改分歧的根源 (2014-08-22)
廿四味:長毛自導被拒入境鬧劇 (2014-08-22)
張曉明普選五要素應重視 普選須體現均衡參與 (2014-08-22)
為特區「一國兩制」的民主化進程「正本清源」 (2014-08-22)
破除別有用心者的奪權幻想 (2014-08-22)
依法落實普選 政制必須向前 (2014-08-22)
學聯罷課企圖扼殺普選 (2014-08-22)
來論:反對派綑綁「國際標準」就是要對抗基本法 (2014-08-21)
李嘉誠呼籲政制一定要向前走 值得重視 (2014-08-21)
廿四味:黎智英為何又發動政改廣告攻勢? (2014-08-21)
我們的汗水不能白流 (2014-08-21)
揚清激濁:推動香港普選 須顧及國家安全 (2014-08-21)
僑青積極參與遊行 反「佔中」得民心 (2014-08-21)
張曉明闡明普選五要素 反對派須重視 (2014-08-21)
白皮書正本清源 基本法必須恪守 (2014-08-21)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多