檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年2月28日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

紅籌國企/窩輪:受惠一帶一路 中冶潛力大


張怡

內地股市昨維持緩步上升的態勢,上證綜指重返3,300點關口,收報3,310點,升0.36%。至於港股則頗見波動,早市曾升穿25,000點,惟市場憂慮金管局出招壓樓市,致令市況於尾市急回。A+H股方面,昆明機床A股(600806.SS)漲近1成至停板,而其H股(0300)則升4.31%。此外,上海石化A股(600688.SS)也告漲停,其H股(0338)亦升5.58%。

中國中冶A股(601618.SS)於周四升停板,股價昨日彈力仍見不俗,收市再進賬5.46%,而H股(1618)則收報2.47元,升0.03元,升幅為1.23%,論表現雖不算突出,但股價向好勢頭未變,故續可加留意。中冶為全球最大冶金工程承包商及工程建設綜合企業之一,主要從事工程承包、裝備製造、資源開發及房地產發展。中央全力推進對外合作的「一帶一路」計劃,所謂「一帶一路」是指絲綢之路經濟帶及21世紀海上絲綢之路」,簡單來說是計劃協助亞太區及歐洲區內發展中國家建設基建,藉此加強經濟及貿易上的合作。

中冶被視為「一帶一路」主要受惠股。事實上,中冶早年已打入海外市場,再配合其央企背景,「走出去」步伐有望加快。中冶去年首9個月累計純利為24.92億元(人民幣,下同),增加17.8%,每股收益13分,營業收入為1,446.46億元,按年增加5.4%。該股去年預測市盈率稍低於10倍,在同業中並不算貴,資金對行業多抱樂觀取態,料其上升空間仍有望擴大,上望目標直指年高位2.76元(港元,下同),惟失守10天線支持的2.25元則止蝕。

銀娛反彈 購輪揀19075

銀河娛樂(0027)昨反彈2.2%,收報39.4元,成為表現較佳的重磅藍籌。若繼續看好該股後市反彈行情,可留意銀河摩通購輪(19075)。19075昨收0.335元,其於今年8月4日到期,換股價為42.88元,兌換率為0.1,現時溢價17.34%,引伸波幅47.05%,實際槓桿5.2倍。此證雖仍為價外輪,但因數據在同類股證中尚算合理,交投也較暢旺,故可取的吸納之選。

相關新聞
辣手摧「泡」又快又狠 (圖)
第七輪逆周期措施
地產界口硬:需求大 影響小
收緊按揭後的置業成本對比 (圖)
學者心憂:上車難 租金升
買家逃難搭「夜車」 (圖)
金管局過往六輪逆周期措施
家庭負債爆錶 防港版「次按危機」 (圖)
17年不吃喝 港人買樓全球「最痛苦」
業界憂心急買家借財仔
新地300別墅變7300細戶 (圖)
新地半年賺157億跌17.5%
郭基煇處男Show 郭炳聯畀100分
長實愈升愈有 花旗看184元最高
港府突施「辣」推U港股
華夏動漫今招股 4606元入場 (圖)
港上月人幣存款減216億 (圖)
新世界售樓半年爆燈 盈利58億增29% 中期派息12仙 (圖)
大昌行生意增溢利減 (圖)
創興推4.18厘人幣定存
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多