檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月14日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 采風 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

方寸不亂:慈善拍賣開眼界


婷 婷

剛過去的周六,在周美鳳公關公司的邀請下參加了為尼泊爾地震受災兒童的籌款活動,看到不少善心人士參與慈善拍賣競投活動,特別是全力支持活動的呂良偉的一番話很感人,自己沒能力買拍賣品,也捐小小錢表達一下心意,都說多多益善,小小無拘,做了善事,心裡特別平安。

其實阿呂每年新年也宴請一班老人家,大派利是,又邀請寧波車來港為大家祈福,與寧波車很熟落。尼泊爾地震,寧波車來港希望辦籌募會幫助一百萬受災兒童,阿呂當仁不讓,夫妻、弟弟等全家出動。

當日不少名人如曾志偉、周美鳳都買^支持。阿呂致詞時說:「香港真是福地,在離我們幾小時飛機的地方因地震變成地獄,我們是活在天堂的人,很有福,是上天給我們的福報,身在福中要惜福,上天給了我們有能力去幫人的福份,我們就要發揮慈悲心、同理心去幫人。」

慈善齋宴美麗華酒店只收二千五百元一圍,即變相行善。往往在災難發生時,都要靠有能力的人去幫助受難人,有錢的善長就發揮很重要的作用,所以有時對近年社會上一些仇富的人的行為很看不過眼,別人靠能力賺正當錢,你鬧甚麼呢?各有前因莫羡人。

自己也是首度認真看完一個慈善拍賣會,幾十件拍賣品在拍賣官的落力引導下順利賣出,買賣雙方也開心離場,實在不是件簡單事。拍賣官的表現其實也是一種表演藝術,口才好,反應快,懂即時應變,懂捉心理,步步推進,將現場買家心理帶到高昂狀態,舉手競投就那一剎間,不容許你猶豫不決。而令人意外的是那拍賣官是亞視女主持金鈴,表現極精彩,完場後,許多人都讚她,藝人魯芬對金鈴說:「哎呀!我愛死你了,畀你電話我,一定找你合作。」

知道金鈴這人,是看亞視大型節目見她當司儀,以及於《ATV焦點》做主持。其實是我們有眼不識泰山而已,金鈴原本就不簡單,能唱歌、主持、演戲,也曾出版個人唱片、參與舞台劇及話劇等演出,是位多棲藝人,又是國家註冊拍賣師及國家註冊策劃師。她於二零零零年獲頒「中國電視『金鷹獎』全國十佳節目主持人獎」,於二零零二年拿下「中國拍賣師金槌獎」,難怪那麼出色。香港觀眾有時真是井底之蛙,包括我自己,永遠以自己眼光標準去估算人,之前亞視也有不少臥虎藏龍的,特別是不少來自內地的亞姐都大有來頭或身懷不少絕活,因為她們經過激烈競爭才可來港,只是香港觀眾沒有給機會她們展示。今後定要告誡自己別坐井觀天。

相關新聞
百家廊:咖啡香飄熱帶高原 (2015-05-14) (圖)
琴台客聚:別拿《易經》開涮 (2015-05-14)
思旋天地:寫作豐富了人生 (2015-05-14)
隨想國:身體的媚術 (2015-05-14)
方寸不亂:慈善拍賣開眼界 (2015-05-14)
翠袖乾坤:吃飯不如吃包好 (2015-05-14)
獨家風景:本土情懷 (2015-05-14)
百家廊:記得我們曾經相遇 (2015-05-13) (圖)
琴台客聚:張公箋註、潘少題詩 (2015-05-13)
生活語絲:悼黃卓生醫生 (2015-05-13)
天言知玄:鹿之命運 (2015-05-13)
鵬情萬里:非要傾城才知愛你 (2015-05-13)
翠袖乾坤:傳奇單親媽梁洛施 (2015-05-13)
路地觀察:古典順勢療法(二) (2015-05-13)
百家廊:暢遊青海湖 (2015-05-12) (圖)
琴台客聚:廣派武俠小說 (2015-05-12) (圖)
思旋天地:要珍惜孝順父母 (2015-05-12)
發式生活:最滿意的韓星聚會 (2015-05-12)
見多識廣:上海男孩與《中國男孩》 (2015-05-12)
翠袖乾坤:大選爆冷 (2015-05-12)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
采風

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多