檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月5日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 上行者 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

新盈環保研發節能產品 提升能源效率


放大圖片

■來自香港科學園的新盈環保科技有限公司負責人廖宜春指,獎項是對公司團隊長期努力的嘉許。

2013年成立的新盈環保是一所為客戶提供能源轉換系統和提升能源效能解決方案的公司,業務包括清潔能源,如太陽能發電;CVD i-COATING科技的節能產品;智能電網以及綠色的高效運輸。

該公司憑藉其戶外LED彩色顯示屏技術榮獲「評審團嘉許金獎」,公司負責人廖宜春指,公司發展目標為,替客戶克服成本上漲同時,提升能源效率,用最少的資源、並對環境造成最少的破壞,以換取更多、更有效的能源供應。

開發太陽能供電顯示屏

「去年公司與內地一家巴士公司合作研製適用於巴士車身的LED顯示屏,經研究發現,普通的太陽能未能負荷此種電量需求,因我們一直研究市場需要的環保產品,集中發展具競爭力及可持續發展的項目,並結合理工大學提供的納米技術,故朝茯蒫o一種以太陽能供電的顯示屏方向進行。」及至2014年7月,新盈環保在香港設立全中國首個CVD i-COATING生產線,於10月推出全天候高分子顯示屏。

廖宜春介紹指,高分子LED模組超輕,超薄,防水,防污,防酸及鹼性物質腐蝕,全天候保護,壽命長,用電少,可使用DC電源,亦可配合太陽能系統使用,無論晴天、雨天、下雪、落雹,戶外LED彩色顯示屏均可隨時隨地全天候展示產品及服務,是一個解決現有LED模組所面對問題的環保產品。

「由於我們採用高分子LED組合式模組與可繞可裁切式LED模組之專利科技,而且壽命長及用電少,創造新的娛樂與廣告模式。」

提高質量符合環保效益

廖宜春分析指,市場上裝置LED顯示屏成本高昂,主因是工程的安裝費用,「傳統LED顯示屏需在外牆以鋼構工程支撐,產品重逾三十公斤,但HP LED組合式超薄顯示屏只有三公斤,可直接黏貼於玻璃或任何物體上,相比可節省很多人力、物力,大大節省懸掛在外牆需要的成本費用,為公司提升了市場競爭力,亦合乎環保的市場效益。」由於傳統LED顯示屏,最高只能做到P6.3的解像度,耗能為每平方米500-700wh;而新盈環保可以做到P5的解像度,耗能為每平方米只有200wh,並視乎燈珠的品質表現,製作期以一個10平方米顯示屏為例,只需2個人在2天內完成。

至於本次獲獎,廖宜春指獎項是對公司團隊長期努力的嘉許,對日後業務拓展甚有幫助,強調發展目標是「以最少成就最多」,即在不增加成本的同時,提升能源效率,用最少的資源、並對環境造成最少的破壞,以換取更多、更有效的能源供應。

相關新聞
上行創富:創富行 (2015-06-05) (圖)
業界先鋒:香港科技園區發明揚威「日內瓦國際發明展」 (2015-06-05)
新盈環保研發節能產品 提升能源效率 (2015-06-05) (圖)
三維打印專利研發優化立體打印技術 (2015-06-05) (圖)
富臨天下:瑞銀:內地香港基金互認意義重大 (2015-06-05) (圖)
真知灼見:全球大豆產量按同比增加 庫存高企料豆價走淡 (2015-06-05) (圖)
真知灼見:全球棉花庫存高企 需求料轉弱反彈難持續 (2015-05-29) (圖)
上行創富:創富行 (2015-05-22) (圖)
投資有道:郭 家 耀:股市泡沫未破 「有保有壓」成新常態 (2015-05-22) (圖)
險中求勝:港投資者態度較進取 四成今年擬增持股票 (2015-05-22) (圖)
富臨天下:德勤:A股新股發行續提速 (2015-05-22) (圖)
真知灼見:全球小麥庫存高企 期價反彈難持續 (2015-05-22) (圖)
真知灼見:全球銅市產量續增 需求疲弱銅價應向淡 (2015-05-15) (圖)
上行創富:創富行 (2015-05-08) (圖)
險中求勝:2015全球市場普遍向好 機遇與挑戰並存 (2015-05-08) (圖)
投資有道:本港投資者看好今年投資組合 (2015-05-08) (圖)
富臨天下:廖群:牛市將持續 全年GDP增長可望7.1% (2015-05-08) (圖)
真知灼見:玉米供應仍充裕 出口需求未有起色期價走淡 (2015-05-08) (圖)
上行創富:創富行 (2015-04-24) (圖)
陳立德:投資者宜「炒股不炒市」 (2015-04-24) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
上行者

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多