檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月17日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

文匯傳媒全新登陸移動端 融合發展再邁步


放大圖片

■全新「文匯傳媒」移動客戶端已正式推出。

全新服務上線 今起免費下載

香港文匯報訊 文匯傳媒繼推出「文匯雲報紙」、「早安香港」等新媒體產品後,又為本港讀者量身打造的全新服務-「文匯傳媒」移動客戶端正式上線運營。

62項改進 3項業界首次

這次推出的客戶端與舊版客戶端相比在欄目規劃、結構、個性設置及互動分享等方面做出了62項重大改進,其中有3項技術應用在業界屬於首次,使得程序的速度、閱讀體驗和穩定性等都得到了非常大的提升。

「文匯傳媒」客戶端將充分依托香港文匯報和文匯網的強大新聞及資訊內容資源,通過優化整合,為用戶提供有速度、有角度、有深度、有廣度的全新閱讀體驗。

粵普雙語「語音閱讀」

新的客戶端共設要聞、讀報、快訊、娛樂、時尚、視頻、圖片等15個欄目,讀者可以根據自己的閱讀愛好和習慣任意選擇對應的欄目進行閱讀。「語音閱讀」功能是該客戶端的一大亮點,用戶可以自由選擇普通話和粵語收聽客戶端內所有內容,在收聽過程中,還可根據個人習慣調整語速和音量。

與舊版客戶端相比,新版本在整體視覺效果和頁面布局上都作出顛覆性改變,「彩虹」功能欄清晰呈現欄目分類,在布局乃至色調運用上,都充分考慮年輕用戶的喜好。

支持iOS及Android系統

目前,新版客戶端已全面支持iOS、Android兩大系統,適合絕大多數的手機、平板,實現新聞資訊跨平台同步投送。

應用市場免費下載 或掃描二維碼

即日起,讀者可以進入香港文匯網頁面(www.wenweipo.com),或登錄App Store、Google Play等各大應用市場免費下載,也可直接掃描文匯報報頭二維碼。

全新「文匯傳媒」客戶端的上線是對用戶需求的重新定位思考,體現了香港文匯報對「融合創新」理念的又一次努力和嘗試。至此,文匯報、文匯報海外版、文匯網、客戶端、微博、微信等多渠道傳播的產品矩陣已現雛形,更重要的是,標誌蚞皉67年歷史的香港文匯報向綜合性全媒體集團又邁進了堅實的一步。

相關新聞
梁振英:反對派切勿誤判 非法方案行不通 (圖)
特首:重視製彈案 違法不姑息
長毛廉署「飲咖啡」 團體促嚴查 (圖)
文匯傳媒全新登陸移動端 融合發展再邁步 (圖)
立會發黃色預警 警進駐候勤 (圖)
純官冀普選過關 民主飛躍 (圖)
中產專業發聲:落實普選三利
反對派五陰招阻港政制前行 (圖)
「擁普」民意如洪流 六成港人翹盼「一票」 (圖)
永暑礁造陸完成 港口跑道成形 (圖)
「佔鐘」掟樽襲警 「唱作人」囚4周 (圖)
劍橋「虐」老院即時釘牌 (圖)
反對派涉收「黑金」 團體促停投票權 (圖)
農村消費維權薄弱 山寨食品泛濫 (圖)
國務院邀網民為文件清理建言
廣西洪澇災 海南大乾旱 (圖)
意威脅發簽證放行難民 (圖)
杰布布什選總統 向希拉里開火 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多