檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月22日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

八鄉鄉事會慶回歸暨就職


放大圖片

■八鄉鄉事委員會慶祝香港回歸祖國18周年暨第二十五屆全體村代表及會員就職典禮,賓主合影。 邵萬寬 攝

張肖鷹張學明梁志祥麥震宇等主禮 鄧瑞民膺主席

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)八鄉鄉事會6月18日假九龍灣展貿中心設宴,熱烈慶祝香港回歸祖國18周年暨第二十五屆全體村代表及會員就職典禮。該會主席鄧瑞民偕副主席胡民賜、李連穩,鄉議局特別議員鄧志光等首長在場迎迓主禮嘉賓中聯辦新界工作部副部長張肖鷹、新界鄉議局副主席張學明、立法會議員梁志祥、元朗民政專員麥震宇、新界鄉議局副主席林偉強、新界鄉議局海外顧問委員會會長林道明、惠州市統戰部副部長陳滌成、元朗警區八鄉分區指揮官周毅剛、香港陽江社團總會會長魏仁康等。晚宴冠蓋雲集,逾千賓主和父老鄉親歡聚一堂,共襄盛會。

鄧瑞民感謝全體村代表、鄉親父老、社會賢達的支持和信任,推選其為主席,他承諾將實事求是,發展會務,做好村中各項事務。八鄉作為新界的中心點,幅員遼闊、環境優美、人文薈萃,與周邊市鎮聯繫緊密;八鄉需要不紊不亂規劃和完善的發展計劃,希望政府能夠「先建設、後發展」,先建好道路網和公共設施,並增加居民在當地的就業機會,將八鄉打造成具遠景規劃的現代化典範城市。

鄧瑞民籲參與區會立會選舉

鄧瑞民表示,反對派政黨歪曲事實,蒙騙廣大市民,造成特首普選決議案在立法會被否決。他呼籲大家要在今年11月的區議會選舉及2016年的立法會選舉中,用自己手中的選票將反對派趕出議會,票債票償。

他又說,香港回歸祖國18年來,「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的方針得到有效貫徹落實,八鄉鄉事委員會未來日子將繼續堅決支持特區政府施政,執行香港基本法,推動香港民主政制發展,促進香港繁榮穩定。

張學明:發展經濟改善民生

張學明讚揚該會一直以來擔當新界居民與特區政府溝通的橋樑,支持政府依法施政。他表示,6月18日是讓香港人銘記的時刻,香港民主政制向前發展的大好機遇被反對派扼殺,使香港500萬同胞「一人一票」的特區行政長官普選付諸流水。雖然大家對此結果十分失望,但香港也不能停滯不前,發展經濟、改善民生仍是首要任務,他呼籲各位鄉親父老繼續支持特區政府施政,推動社會經濟發展。

梁志祥盼土地問題官民共贏

梁志祥冀該會在鄧瑞民主席及眾首長帶領下,群策群力,會務更上一層樓。他指出,在房屋、土地等問題上,元朗區議會與鄉事會一直有密切聯繫,政府也積極聆聽居民意見,相信會根據市民的要求制定共贏的決策,希望該會繼續凝聚父老鄉親支持及配合政府工作。他批評,反對派議員令今次政改未能通過,希望大家記住反對派的行徑令香港民主無法前進。另外,他感謝八鄉鄉親一直以來對推動政改的支持,尤其是5月17日撐政改大行動,增強了市民的信心。

胡民賜致謝辭 李連穩祝酒

胡民賜致謝辭,感謝特區政府和社會各界多來的協助支持,使八鄉發展良好。

李連穩帶領全場賓朋舉杯,祝香港繼續繁榮穩定,會務蒸蒸日上。

八鄉鄉事會第二十五屆執行委員主要包括︰主席鄧瑞民,第一副主席胡民賜,第二副主席李連穩,執行委員鄧志光、范開宏、黎永添、蔡運彬、鄧偉和、羅建安、鄭榮秀、張志坤、張日華、張鎮發、簡成標、梁浩深等。

相關新聞
八鄉鄉事會慶回歸暨就職 (2015-06-22) (圖)
中總千人賞粵劇敬老慶回歸 (2015-06-22) (圖)
觀塘及南區工商聯 物資捐順德兒童院 (2015-06-22) (圖)
戴德豐資助暨大尖子訪港 (2015-06-19) (圖)
張浚生訪本報 (2015-06-19) (圖)
港資深傳媒人考察深汕特區 (2015-06-19) (圖)
港九潮州公會中學畢業禮 (2015-06-19) (圖)
文娛會招待長者賞粵曲 (2015-06-19) (圖)
兩岸青少年基金赴海峽論壇 (2015-06-18) (圖)
港僑聯青委辦兩地創業法講座 (2015-06-18) (圖)
澳門龍舟競渡 標準龍澳博稱王 (2015-06-18) (圖)
港基愛心粽贈獨居長者 (2015-06-18) (圖)
梅港青年交促會探長者 (2015-06-18) (圖)
九龍婦聯晚宴慶15周年 (2015-06-17) (圖)
何文田坊會包粽慶雙親節 (2015-06-17) (圖)
廣東社總慶回歸乒賽抽籤 (2015-06-17) (圖)
中總1500店開心消費慶回歸 (2015-06-16) (圖)
李秀痦v團赴天津工展會 (2015-06-16) (圖)
港澳山東商會回鄉考察 (2015-06-16) (圖)
培華宴開放建設班學員 (2015-06-16) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多