檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月22日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

觀塘及南區工商聯 物資捐順德兒童院


放大圖片

■訪問團聯合團長廖漢輝、余敏接受順德區兒童福利院院長致送感謝旗。

香港文匯報訊(記者 子京)觀塘工商業聯合會、南區工商業聯合總會日前聯合組團探訪順德區兒童福利院,並送出一批物資,向院童送上一份關懷。中聯辦港島工作部副部長陳旭斌,觀塘工商業聯合會會長余敏,南區工商業聯合總會創會主席、觀塘工商業聯合會永遠榮譽會長廖漢輝出席物資贈送儀式。

據悉,順德區兒童福利院於2000年9月投入服務,是順德唯一的兒童福利機構,主要為順德範圍內的社會棄嬰(童)提供養育、特殊教育、醫療、康復、國內外收養、家庭寄養等服務。被送往兒童福利院的小孩,大都患有疾病或殘疾,福利院女性員工超過7成。她們秉承「一切為了孩子,為了孩子的一切」的樸實理念,用女性特有的細緻與親和力播撒溫暖,呵護院內的每一個孩童。訪問團成員為她們的大愛精神感動不已。

聯合訪問團是次的探訪,除了向院方贈送物資外,團員更與院內的兒童交談,讓孩子感受到社會的關愛和溫暖。

廖漢輝余敏等出席 

廖漢輝表示,該會一直以來都有參與關愛活動,是次探訪可以讓參與的商會成員親身了解內地福利院的狀況,激發各成員的助人精神。該會在港亦透過舉辦體檢日為南區長者提供體檢和健康講座,舉辦綜藝比賽,提倡青少年向毒品說不,主辦街跑活動,讓區內區外人士認識南區大街小巷,透過捐款等方式關懷香港弱勢社群。

余敏表示,觀塘工商聯秉持「取諸社會,用諸社會」的精神,過去參與不少的慈善活動,包括組隊參加公益金百萬行,多次捐款賑濟內地災民,又在廣東的英德、肇慶及福建邵武等地捐資興學,捐款贊助聯合醫院的擴建計劃,參與「觀塘區寒冬送暖結伴行」、「滅癌獻愛心」、「一人一夢想」學生獎勵計劃及「抗毒先鋒展才華」等慈善活動,多年來積極提倡「企業公民」精神,身體力行貢獻社會。

觀塘工商聯榮譽會長甄元昌,觀塘工商聯副會長、南區工商總會副主席施忠民等30多人參加活動。

相關新聞
八鄉鄉事會慶回歸暨就職 (2015-06-22) (圖)
中總千人賞粵劇敬老慶回歸 (2015-06-22) (圖)
觀塘及南區工商聯 物資捐順德兒童院 (2015-06-22) (圖)
戴德豐資助暨大尖子訪港 (2015-06-19) (圖)
張浚生訪本報 (2015-06-19) (圖)
港資深傳媒人考察深汕特區 (2015-06-19) (圖)
港九潮州公會中學畢業禮 (2015-06-19) (圖)
文娛會招待長者賞粵曲 (2015-06-19) (圖)
兩岸青少年基金赴海峽論壇 (2015-06-18) (圖)
港僑聯青委辦兩地創業法講座 (2015-06-18) (圖)
澳門龍舟競渡 標準龍澳博稱王 (2015-06-18) (圖)
港基愛心粽贈獨居長者 (2015-06-18) (圖)
梅港青年交促會探長者 (2015-06-18) (圖)
九龍婦聯晚宴慶15周年 (2015-06-17) (圖)
何文田坊會包粽慶雙親節 (2015-06-17) (圖)
廣東社總慶回歸乒賽抽籤 (2015-06-17) (圖)
中總1500店開心消費慶回歸 (2015-06-16) (圖)
李秀痦v團赴天津工展會 (2015-06-16) (圖)
港澳山東商會回鄉考察 (2015-06-16) (圖)
培華宴開放建設班學員 (2015-06-16) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多