檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月22日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中總千人賞粵劇敬老慶回歸


放大圖片

■「會員慶回歸暨愛心敬老粵劇欣賞」,中總會員聯絡委員會及愛心行動委員會負責人與主禮嘉賓、中總首長及演員在典禮上合影。 陳文華 攝

香港文匯報訊(記者 陳文華)昨日是父親節,香港中華總商會在北角新光戲院舉辦慶回歸暨愛心敬老粵劇欣賞會,招待會員及長者欣賞由鳴芝聲劇團蓋鳴暉及吳美英擔綱演出名劇《福星高照》。中聯辦港島工作部副部長范克勝、民政事務局副局長許曉暉、勞工及福利局常任秘書長譚贛蘭應邀主禮,中總會長楊釗,副會長袁武、莊學山、馬忠禮,逾千賓主聚首一堂,欣賞精彩粵劇,歡度佳節,共慶回歸。

范克勝許曉暉譚贛蘭主禮

活動由中總會員聯絡委員會及愛心行動委員會聯合舉辦。聯絡委員會主席李應生致辭時指出,中總致力推動香港經濟繁榮發展,並透過「愛心行動」舉辦各類慈善公益活動;7個分區聯絡處亦積極聯繫會員及工商各界,合作為社會有需要人士獻上愛心與關懷。

他續說,今年是中總成立115周年,該會通過聯絡處及「愛心行動」舉行了不同類型的活動,包括贈送11.5萬包愛心米予基層家庭,在端午節送贈1萬隻愛心粽子,並為獨居長者、地區坊眾、精神康復者等不同人士舉辦聯歡聚餐及文藝表演等活動。

李應生特別感謝社會福利署及鳴芝聲劇團大力支持今次的粵劇演出,以及愛心行動和聯絡處成員積極參與,讓活動得以順利舉行,為推動和諧互愛社會作出努力。

許曉暉讚揚中總115年來致力促進工商聯繫,推動經濟發展。中總更積極凝聚會員及工商界參與慈善公益活動,帶出敬老關愛信息。

出席粵劇欣賞的嘉賓尚包括中總榮譽會長林廣兆、林銘森,愛心行動委員會主席何志佳,會員聯絡委員會副主席李國雄、鍾偉平、黃權威、許寶月及各委員等。

「中華總商會愛心行動」於2009年創立,旨在建立一個持續、可靠及務實的平台,凝聚和傳遞工商界力量,為社會有需要人士獻上溫暖和愛心。「愛心行動」自成立以來,舉辦了不少慈善公益活動,並設有「緊急援助基金」,為重大事故受害者家屬提供即時經濟援助。會員聯絡委員會及屬下7個分區聯絡處致力加強會員與工商界的聯繫交流,積極推動會員參與公益事務,每年組織會員參加公益金百萬行,並多次與「愛心行動」攜手,於全港各區舉辦包括探訪、參觀及文藝表演等活動。

相關新聞
八鄉鄉事會慶回歸暨就職 (2015-06-22) (圖)
中總千人賞粵劇敬老慶回歸 (2015-06-22) (圖)
觀塘及南區工商聯 物資捐順德兒童院 (2015-06-22) (圖)
戴德豐資助暨大尖子訪港 (2015-06-19) (圖)
張浚生訪本報 (2015-06-19) (圖)
港資深傳媒人考察深汕特區 (2015-06-19) (圖)
港九潮州公會中學畢業禮 (2015-06-19) (圖)
文娛會招待長者賞粵曲 (2015-06-19) (圖)
兩岸青少年基金赴海峽論壇 (2015-06-18) (圖)
港僑聯青委辦兩地創業法講座 (2015-06-18) (圖)
澳門龍舟競渡 標準龍澳博稱王 (2015-06-18) (圖)
港基愛心粽贈獨居長者 (2015-06-18) (圖)
梅港青年交促會探長者 (2015-06-18) (圖)
九龍婦聯晚宴慶15周年 (2015-06-17) (圖)
何文田坊會包粽慶雙親節 (2015-06-17) (圖)
廣東社總慶回歸乒賽抽籤 (2015-06-17) (圖)
中總1500店開心消費慶回歸 (2015-06-16) (圖)
李秀痦v團赴天津工展會 (2015-06-16) (圖)
港澳山東商會回鄉考察 (2015-06-16) (圖)
培華宴開放建設班學員 (2015-06-16) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多