檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月9日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

凱譽月內重售 擬提供85%一按


放大圖片

■林達民(右)預料,未來6個月豪宅交投會轉旺。 梁悅琴 攝

香港文匯報訊 (記者 梁悅琴) 去年8月一度被金管局指因物業用途不清,銀行拒做按揭的尖沙咀服務式住宅凱譽,今年9月銷售代理琣a通知客戶該物業用途已獲釐清,痚穧a產營業(一)部總經理林達民昨表示,凱譽最快本月內重售,發展商計劃透過旗下財務公司引入樓價85%一按,首3年定息3厘,並考慮保留三分之一或以上單位作收租用。

由痚穧a產主席李兆基私人持有的尖沙咀服務式住宅凱譽,早前進行翻新,2013年曾推售單位,但被金管局指服務式住宅的樓契問題而遭銀行停按,今年9月凱譽銷售代理琣a通知客戶,琣a已跟地政總署釐清凱譽的物業用途為住宅用途,並通過律師通知客戶,可重新向銀行申請按揭。

林達民指出,已有銀行落實提供最高40%樓價按揭,約有18至20伙早前購入的單位買家已上會承按,因應市場擔心未來會加息,發展商會考慮透過發展商財務公司引入樓價8成半一按,首3年定息3厘,其後P-1%。

考慮保留部分單位收租

他指出,凱譽共提供262伙,包括6伙特色戶,去年開售已沽出50多伙,當時平均實用呎價約3萬元。同時,發展商考慮保留該盤三分之一或以上單位收租。

他認為,市場千變萬化,7月以來A股大幅波動,但香港人一向投資理性,本港經濟基調好,一手盤銷情仍好,相信未來6個月樓市會穩定,豪宅方面,他坦言,過去一年內地客已減少來香港買樓,然而近期人民幣出現貶值,會令內地客考慮到海外投資,香港會是首選地方,因此,他預料未來6個月豪宅交投會轉旺。

玖瓏山9特色戶或標售

嘉里發展執行董事朱葉培昨指,沙田玖瓏山餘下9戶特色單位會待開放現樓示範單位才推出市場,並考慮以招標形式出售,玖瓏山住客會所命名為玖瓏薈,會所面積達3.6萬方呎,此盤每呎管理費約4.5元,他稱,玖瓏山累沽約870伙,套現逾100億。他表示,旗下另一個項目屯門滿名山正待批預售樓花同意書。

相關新聞
新盤遇冷 ISLAND RESIDENCE僅售29伙 (圖)
長實:本季樓價或微升 (圖)
差估署:8月樓價升幅5個月最少
太古城特色戶劈租逾一成
凱譽月內重售 擬提供85%一按 (圖)
柏(水+喬)下周開賣 折實303萬入場 (圖)
補習天王爭奪戰 年薪開到8500萬 (圖)
超人無緣福布斯豪門榜 (圖)
創板新股癲升 亞勢飆21倍最誇 (圖)
港股「小雙底」 技術走勢轉好 (圖)
渣打:基建 大眾消費股可撈 (圖)
CIPS啟用 利人幣國際化 支付量料提升 破港銀離岸清算壟斷 (圖)
投行:長建合併電能需再加碼
三分一港中型企業欠缺部署 (圖)
微軟夥HKT推雲端解決方案
周大福港澳同店銷售倒退13%
大家樂內地開店步伐放慢
中電98.8億售澳Iona燃氣廠
Uber入滬自貿區 擬投資63億元 (圖)
外圍向好 A股復市開門紅 滬指漲2.9% 兩市成交增五成 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多