檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月9日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

渣打:基建 大眾消費股可撈


放大圖片

■渣打香港財富管理部投資策略主管梁振輝表示,港股在第四季的表現有望改善。張偉民 攝

香港文匯報訊(記者 陳楚倩)港股歷經8月及9月份的大幅波動後,投資者入市意慾大為下降,渣打香港財富管理部投資策略主管梁振輝昨於記者會表示,港股在第四季的表現有望改善,他預計瓻將在20,500點至24,500點的範圍內,表現反覆向好。另外他預期內地將推出多項提振經濟的措施,利好港股表現,投資者宜「低撈」基建及大眾消費類等股份。

料內地年內再減息

雖然整體內地經濟放緩,該行估計今年及明年的經濟增長分別6.9%和6.8%。梁振輝表示,在五中全會結束後,中央將推出刺激經濟政策,或會加大基建投資,以支持內地經濟回穩。預計人行將會出台更寬鬆的貨幣政策,料內地在年內會進行一次減息,減幅25點子,降準則達100點子。

A股表現方面,若上證綜指能夠守在3,000點,才有向上突破動力。屆時瓻分分鐘跑贏A股,以往的第四季是港股的傳統旺季,綜觀歷史,瓻在每年的第四季有八成是上升的。

估美加息周期緩慢

被問到美國何時加息,梁氏認為當局最快於12月,由於今次加息周期緩慢,預期會有三次加息。美國若在10月加息有利刺激當地經濟,消除市場的不明朗性。但市場對美聯儲若在12月加息,亦有所預期。

根據現時美國經濟數據,9月份就業表現未如理想,加上部分公司在第三季盈利表現不濟,市場對其經濟狀況日趨憂慮。故若當局過了12月還不加息的話,亦反映美國經濟表現。

相關新聞
新盤遇冷 ISLAND RESIDENCE僅售29伙 (圖)
長實:本季樓價或微升 (圖)
差估署:8月樓價升幅5個月最少
太古城特色戶劈租逾一成
凱譽月內重售 擬提供85%一按 (圖)
柏(水+喬)下周開賣 折實303萬入場 (圖)
補習天王爭奪戰 年薪開到8500萬 (圖)
超人無緣福布斯豪門榜 (圖)
創板新股癲升 亞勢飆21倍最誇 (圖)
港股「小雙底」 技術走勢轉好 (圖)
渣打:基建 大眾消費股可撈 (圖)
CIPS啟用 利人幣國際化 支付量料提升 破港銀離岸清算壟斷 (圖)
投行:長建合併電能需再加碼
三分一港中型企業欠缺部署 (圖)
微軟夥HKT推雲端解決方案
周大福港澳同店銷售倒退13%
大家樂內地開店步伐放慢
中電98.8億售澳Iona燃氣廠
Uber入滬自貿區 擬投資63億元 (圖)
外圍向好 A股復市開門紅 滬指漲2.9% 兩市成交增五成 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多