檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月9日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

創板新股癲升 亞勢飆21倍最誇


放大圖片

■亞勢備份昨首日掛牌收報4.4元,較配售價升21倍。圖為亞勢備份軟件主席莊景帆。 張偉民 攝

香港文匯報訊(記者 陳楚倩)五新股昨日齊齊登場,首日掛牌逆市高開,創業板異常熱鬧,三隻配售上市新股以倍數抽升。亞勢備份(8290)昨收報4.4元,較配售價0.2元升21倍;應力控股(8141)及麥迪森酒業(8057)分別單日飆升12.6倍及7.3倍,成交額分別為162萬、1070萬元及2080萬元。

亞勢備份行政總裁莊小霈昨於上市儀式後表示,現時未有轉主板上市的計劃,未來將會專注於發展雲端服務,第四季將推第7個版本的備份軟件,提供多功能的平台。

維珍妮IMAX中國升逾1成

較大隻的主板新股維珍妮(2199)及IMAX 中國(1970)亦表現不俗。維珍妮昨收報6.5元,較招股價5.6元升16.07%;IMAX中國昨收報34.252元 ,較招股價31元升10.48%。

維珍妮主席洪游奕表示,公司現階段未有成立自家品牌計劃,將繼續專注代工(IDM)業務模式。今次集資所得資金將用作擴建越南廠房,預期在三年內可以新建4間廠房。公司對未來業務前景感到樂觀,有望毛利率可維持現有水平。

IMAX中國行政總裁Richard L. Gelfond表示,對此次IPO的結果感到非常滿意。上市是公司於中國的長期策略的一部分,相信引入內地的投資者將鞏固公司在中國市場的地位。財務總監兼營運總裁Jim Athanasopoulous表示,公司未有受內地經濟放緩影響,過去半年的票房收入表現不錯。公司去年在內地增設62間戲院,有望今年新開戲院數量將勝去年。

中國再保險下周一招股

此外,緊接荓竣O的大型新股中國再保險將於下星期一招股,公司鐵定在當日舉行投推及記者會。據外電引述消息人士指,其招股價介乎2.25至2.7港元,集資最高20億美元(約156億港元)。消息人士指,以中再招股價範圍計算,相當於今年市賬率1.12至1.3倍。

市場消息透露,內地最大不良資產管理公司中國華融將在本月16日公開招股,並於本月底上市,集資額近30億美元(約232億港元),為本港第四季最大集資額的公司。集資所得將用於補充資本,以及用作發展投資業務,預期上市後分紅比率約為30%。

至於中國甘肅和青海地區乳製品公司蘭州莊園牧場(1533)已於昨日中午截止公開發售。據市場消息透露,其獲得逾2倍超額認購,將如期於本月15日掛牌。而市場消息透露,內蒙券商琝踼狳(1046)公開發售日前已截止,該股未獲足額認購,國際配售方面已超額認購,該股將在下周四掛牌。

相關新聞
新盤遇冷 ISLAND RESIDENCE僅售29伙 (圖)
長實:本季樓價或微升 (圖)
差估署:8月樓價升幅5個月最少
太古城特色戶劈租逾一成
凱譽月內重售 擬提供85%一按 (圖)
柏(水+喬)下周開賣 折實303萬入場 (圖)
補習天王爭奪戰 年薪開到8500萬 (圖)
超人無緣福布斯豪門榜 (圖)
創板新股癲升 亞勢飆21倍最誇 (圖)
港股「小雙底」 技術走勢轉好 (圖)
渣打:基建 大眾消費股可撈 (圖)
CIPS啟用 利人幣國際化 支付量料提升 破港銀離岸清算壟斷 (圖)
投行:長建合併電能需再加碼
三分一港中型企業欠缺部署 (圖)
微軟夥HKT推雲端解決方案
周大福港澳同店銷售倒退13%
大家樂內地開店步伐放慢
中電98.8億售澳Iona燃氣廠
Uber入滬自貿區 擬投資63億元 (圖)
外圍向好 A股復市開門紅 滬指漲2.9% 兩市成交增五成 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多