檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月6日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

話你知:口講爭獨立警區 范國威否決撥款


將軍澳區罪案隨茪H口急速增長而越來越多,居民都希望附屬於東九龍總區的將軍澳警區能夠獨立。不過,身為該區區議員的「新民主同盟」立法會議員范國威,口稱要爭取獨立警區,卻於今年初否決了有關的撥款申請,令獨立的將軍澳警區成立無期。

有關成立獨立的將軍澳警區的討論一直非常熱熾,特別是2013年西貢發生了一連串豪宅爆竊,人稱「汪阿姐」的汪明荃三度遇竊,引起了社會關注。當時,身為西貢區議員的范國威稱,有迫切需要把將軍澳警署升格為警區並增加警力,巡邏位於偏遠地點的豪宅。

當年,警務處向立法會提出文件,建議興建東九龍總區總部大樓,一方面應對未來啟德區的發展,另一方面可將目前佔用了將軍澳警署一半辦公室位置的東九龍總區行動部及行政部,及東九龍總區刑事部等人員遷往新總部,讓將軍澳警署由將軍澳警區使用,以應付將軍澳獨立警區成立後開設專責的刑事單位及調查隊、警民關係組、交通組、訓練及職員關係組,和增加相關的文職人員,以便2015年「升格」。

口稱支持成立將軍澳警區的范國威,在今年6月還與同黨到灣仔警察總部「抗議」,質疑警務處拖延將將軍澳分區升格為獨立警區,要求警方兌現承諾。但原來,范國威在今年初立法會時,就聯同其他反對派議員投票反對興建東九龍總區總部大樓的撥款申請,令目前在將軍澳警署辦公的東九龍總區人員無法遷出。有市民近日就在網絡發佈短片,引用范國威在立法會在相關議案投下反對票的片段,旁白批評:「范國威的口是心非,真係呃到唔少唔知內情的市民。」 ■香港文匯報記者 鍾立

相關新聞
申偉基誓將搞激「雙料」拉下馬 (圖)
特寫:律師男神人氣旺 義務諮詢惠居民
話你知:口講爭獨立警區 范國威否決撥款
特稿:鴿黨「北動傘兵」霸位「大龍鳳」 晒相互片 (圖)
林作非「法」賴傳媒 譚香文無膽打「人力」牌 (圖)
游蕙禎涉擅盜官「✓」呃選民 (圖)
激進分子派單張 屈蘇麗珍「撐黑警」 (圖)
疑提名期豪送鮑燕 龍更新涉賄選
「熱血」借神「過橋」
米芝蓮首評街頭小食 23港店上榜 (圖)
「星級」食肆
八星殞落:二星西餐廳結業 7一星店被除名 (圖)
盡得肥姐真傳 肥仔靠「忍」登榜 (圖)
開店5個月即摘星 日廚:港人對美食瘋狂
粵菜抬頭 添星全包攬
掃街龍虎榜
「拉布四丑」玩「報復」終搞出「流會」
昨缺席會議議員名單
各界籲選民踢走激進反對派 (圖)
立會淪「發洩會」 健波「好勞氣」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多