檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月6日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

游蕙禎涉擅盜官「✓」呃選民


放大圖片

■梁美芬宣傳橫額離奇被蓄意拆卸,事件交由警方調查。讀者供圖

玩小動作狙擊梁美芬 有人毀橫額警調查

香港文匯報訊(記者 李自明)今屆區議會選舉湧現大批「傘後組織」,圖謀滲入區選惹是生非。其中,「空降」九龍城黃埔東選區的「青年新政」社區主任游蕙禎,聲稱要「狙擊」經民聯立法會議員梁美芬。雖然有人自詡「伸張正義」,實質是地區工作欠奉,唯有不斷玩弄各種小動作「博出位」。本報接獲讀者報料指,游蕙禎宣傳單張不單涉嫌擅自盜用選舉事務處標誌「呃選民」,近日更懷疑捲入惡意破壞候選人橫額案件中,不斷借「狙擊」為名搗亂。

區議會選舉投票日臨近,所謂「傘後組織」愈來愈「狗急跳牆」,借「狙擊」為名到處生事。本報昨日接獲讀者報料,指公然高舉「本土」旗號的游蕙禎,近日懷疑捲入惡意破壞候選人橫額案件,「原先(報稱獨立候選人)羅錫明獲分配的橫額位置,無端被拆卸並掛上游蕙禎的宣傳海報,梁美芬的宣傳橫額隨後則離奇被蓄意拆卸,事件須交由警方調查。」

同時,游蕙禎在區內派發的宣傳單張,懷疑擅自盜用選舉事務處標誌,涉嫌「呃選民」。該名讀者報料指,游蕙禎「登記做選民 重奪區議會」宣傳單張上,有人涉嫌無視版權規定,私自盜用選舉事務處「剔字」標誌,或令選民誤以為她獲選舉事務處支持。

或違《選舉條例》遭投訴

讀者又透露,有人已經就游蕙禎盜用選舉事務處標誌事件去信選舉事務處要求跟進調查。《選舉條例》第二十七條明確訂明,發佈方式意味虒茩埥鴾H或跟該候選人有關聯的候選人獲得該人或該組織支持,或相當可能導致選民相信該候選人或跟該候選人有關聯的候選人獲得該人或該組織的支持,該候選人即屬在選舉中作出非法行為,觸犯《選舉(舞弊及非法行為)條例》第二十七條。

梁美芬籲多做實事莫兒戲

梁美芬昨日接受本報查詢時表示,區議會選舉應該以地區服務為重,期望大家多認真做實事,不要做出太多小動作,以確保香港擁有優質選舉,「我不知道誰是蓄意破壞橫額的經手人,但警方已經到場取證,事件現正處於調查階段。我希望大家多為地區做實事。」

面對「傘後組織」視參選以「狙擊為本」,梁美芬坦言,區議會選舉不應該過分兒戲,並寄語大家應用心研究選舉事務處規定。

她強調,居民非常關注當區發展,為此,她多年來與居民極力爭取優化社區,並不斷與環保署及規劃署開會跟進,包括改善水質、關注屏風樓、改善污水渠錯駁、興建海濱等,「近年黃埔區有茷雂j的改變。」

梁美芬又反問那些「狙擊為本」的組織團體:「他們曾否參與任何業主委員會討論?曾否關注過地區發展?有否關心過居民需要?我們與居民花了很多工夫及時間,並肩爭取優化社區設施,很多設施已經相繼落成,很多居民為此慶功。這說明區議會選舉應該以地區服務為重,不是以小動作狙擊、抹黑則可,我希望能夠回復優質選舉。」

本報嘗試致電游蕙楨回應,但其電話長「嘟」,至今日清晨截稿前,仍然未能聯絡上。

相關新聞
申偉基誓將搞激「雙料」拉下馬 (圖)
特寫:律師男神人氣旺 義務諮詢惠居民
話你知:口講爭獨立警區 范國威否決撥款
特稿:鴿黨「北動傘兵」霸位「大龍鳳」 晒相互片 (圖)
林作非「法」賴傳媒 譚香文無膽打「人力」牌 (圖)
游蕙禎涉擅盜官「✓」呃選民 (圖)
激進分子派單張 屈蘇麗珍「撐黑警」 (圖)
疑提名期豪送鮑燕 龍更新涉賄選
「熱血」借神「過橋」
米芝蓮首評街頭小食 23港店上榜 (圖)
「星級」食肆
八星殞落:二星西餐廳結業 7一星店被除名 (圖)
盡得肥姐真傳 肥仔靠「忍」登榜 (圖)
開店5個月即摘星 日廚:港人對美食瘋狂
粵菜抬頭 添星全包攬
掃街龍虎榜
「拉布四丑」玩「報復」終搞出「流會」
昨缺席會議議員名單
各界籲選民踢走激進反對派 (圖)
立會淪「發洩會」 健波「好勞氣」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多