檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月6日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

各界籲選民踢走激進反對派


放大圖片

■部分建制派議員及IT業界團體,早前在立法會外請願,要求踢走拉布議員。資料圖片

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)激進反對派在議會肆意拉布,阻礙議會運作。香港社會各界人士昨日批評,這批不務正業的反對派議員,只懂拉布、不懂建設,過去3年已白白浪費了不少時間和資源。要阻止情況惡化,必須從政治層面茪漶A特別選民應通過手中的選票,在選舉中清除議會內的瘀血,又呼籲市民齊心合力,通過合法、合理的渠道,趕走這些破壞分子。

王敏剛:搞破壞無建樹

港區全國人大代表王敏剛昨日在接受本報訪問時指出,這些激進反對派議員在過去3年毫無建樹,只懂搞破壞,令立法會的形象、議員的尊嚴受到嚴重的破壞,簡直是「千古罪人」。他已經對這些人「不存任何期望」,只希望透過選票,將這些「千古罪人」換走,實現真正的民主制度。

陳勇:開會是議員職責

港區全國人大代表、新界社團聯會理事長陳勇批評,激進反對派以無賴的手段,已破壞了立法會的正常運作,令人憤怒。身為立法會議員其中一項職責,就是要出席會議,但這些激進反對派議員只懂拉布,毫無建樹,「試問選民為何還要繼續容忍下去呢?」

陳勇更說:「情況就如一名員工,上班只懂搞事,沒有生產的話,僱主第一時間便會將該名員工開除。身為選民同樣可以透過選票,『開除』這些不稱職的議員。」

施榮懷:阻礙社會進步

香港中華廠商聯合會前會長、勞工顧問委員會商界代表的施榮懷表示,眾所周知,未來香港的經濟發展必須要有新思維,才能令香港產業再創高鋒,而創新及科技局的成立,將有助香港推動高產值的業務,從而製造更多就業、創業機會。但過去一段時間,激進反對派議員以拉布手段阻礙有關的審議工作,市民大眾都看在眼裡。既然這些「議員」只懂阻礙社會進步,選民就應該透過手中的選票將他們踢走。

相關新聞
申偉基誓將搞激「雙料」拉下馬 (圖)
特寫:律師男神人氣旺 義務諮詢惠居民
話你知:口講爭獨立警區 范國威否決撥款
特稿:鴿黨「北動傘兵」霸位「大龍鳳」 晒相互片 (圖)
林作非「法」賴傳媒 譚香文無膽打「人力」牌 (圖)
游蕙禎涉擅盜官「✓」呃選民 (圖)
激進分子派單張 屈蘇麗珍「撐黑警」 (圖)
疑提名期豪送鮑燕 龍更新涉賄選
「熱血」借神「過橋」
米芝蓮首評街頭小食 23港店上榜 (圖)
「星級」食肆
八星殞落:二星西餐廳結業 7一星店被除名 (圖)
盡得肥姐真傳 肥仔靠「忍」登榜 (圖)
開店5個月即摘星 日廚:港人對美食瘋狂
粵菜抬頭 添星全包攬
掃街龍虎榜
「拉布四丑」玩「報復」終搞出「流會」
昨缺席會議議員名單
各界籲選民踢走激進反對派 (圖)
立會淪「發洩會」 健波「好勞氣」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多