檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月6日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

林作非「法」賴傳媒 譚香文無膽打「人力」牌


放大圖片

■譚香文個人競選單張刻意不加上「人力」的標誌。

香港文匯報訊(記者 鍾立)黃大仙龍星選區候選人林作,一直打荂u牛津高材生」的名義宣傳。不過,近日有人向傳媒投訴,指林作自稱「牛津大學法律系畢業」,但他實際上在牛津讀的是數學系,並據此質疑他誤導選民。林作回應稱,他從未說過自己是在牛津大學法律系畢業。不過,其對手譚香文也被指故意在其宣傳中,只打出「前芋v的旗號,不提及自己是「人民力量」的成員,和林作可謂「半斤八O」。

被稱為「十優」港姐冠軍麥明詩的男友林作,是今年黃大仙龍星選區候選人。不少傳媒都對林作甚有興趣,特別是報章的娛樂版就有很多他的相關報道,不少報稱他是「牛津大學法律系畢業」。不過,有人近日向傳媒指稱,林作雖然是在牛津大學畢業,但所修讀的是數學系而非法律系,並據此質疑他有誤導選民之嫌。

本報記者翻查資料,發現不少報道中以麥明詩的「牛津男友」,和「牛津畢業生」、「牛津高材生」等比較含糊的字眼來形容林作。不過,也有部分報章報稱林作「畢業於牛津法律系」,其中《明報》 在林作的專訪中以「獲獎學金入讀哈羅公學,又畢業於牛津大學法律系」形容他,反對派的《壹週刊》則指麥明詩和他「分別畢業於英國劍橋和牛津大學法律系」,其後則指林「往牛津大學讀完數學,再轉修法律並副修哲學」。不過,兩者均非由林作口中說出。

林稱人未問 「候選人」毋須澄清

林作在回應傳媒查詢時稱,傳媒從來沒有問過他就妄自判斷他是牛津法律系畢業,而「娛樂雜誌的內容很多都失實」,他不可能每件事都要嚴正聲明、一一澄清。他稱,自己一直很自豪修讀數學系,及雖無法律學位卻能成為大律師。

不過,同區參選人譚香文,在公開自己資料方面,和林作可謂「半斤八O」,其宣傳單張及橫額上,均無註明她是激進反對派政黨「人民力量」的成員,而是打上「前芋v的牌頭出選。「人力」在上月宣佈派出9人參選時,「人力」副主席兼「前芋v召集人甄燊港承認,譚香文因為「人力」的關係「經常遭辱罵抹黑」,因此經商討後通過改用「冇咁尖銳」的前谷W義參選,但強調譚香文「毫無疑問仍係(『人力』)成員」。

在譚香文提供予選舉事務處的候選人簡介中,亦只打出「前芋v的牌頭,及自稱「堅實民主派」,無片言隻語提到自己是「人力」成員。實有故意隱藏其政黨身份之嫌。

星島校際賽搗亂 譚遭控索償

今年5月,譚香文與社民連主席「長毛」梁國雄及「人力」成員譚得志等,在星島新聞集團舉辦的全港校際辯論比賽總決賽上搗亂,星島入稟高等法院,控告譚香文等有意圖破壞該項活動,向3人索償最少157.5萬元,並要求法庭下令禁止他們再現身星島新聞集團舉辦的活動。法院仍未完成處理。

龍星選區候選人還包括岳敬寬及何偉權。

相關新聞
申偉基誓將搞激「雙料」拉下馬 (圖)
特寫:律師男神人氣旺 義務諮詢惠居民
話你知:口講爭獨立警區 范國威否決撥款
特稿:鴿黨「北動傘兵」霸位「大龍鳳」 晒相互片 (圖)
林作非「法」賴傳媒 譚香文無膽打「人力」牌 (圖)
游蕙禎涉擅盜官「✓」呃選民 (圖)
激進分子派單張 屈蘇麗珍「撐黑警」 (圖)
疑提名期豪送鮑燕 龍更新涉賄選
「熱血」借神「過橋」
米芝蓮首評街頭小食 23港店上榜 (圖)
「星級」食肆
八星殞落:二星西餐廳結業 7一星店被除名 (圖)
盡得肥姐真傳 肥仔靠「忍」登榜 (圖)
開店5個月即摘星 日廚:港人對美食瘋狂
粵菜抬頭 添星全包攬
掃街龍虎榜
「拉布四丑」玩「報復」終搞出「流會」
昨缺席會議議員名單
各界籲選民踢走激進反對派 (圖)
立會淪「發洩會」 健波「好勞氣」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多