檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月19日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

李波新家書:與調查員都成了朋友


香港文匯報訊(記者 陳庭佳)有報章昨日刊登「失蹤」的銅鑼灣書店股東李波的第三封家書原文部分內容。李波在家書中批評,有人藉事件大肆攻擊「一國兩制」及特區政府,希望各方別把事件放大炒作,重申保留對不負責任的媒體和個人起訴的權利。他又說,自己被書店老闆桂敏海所累,桂敏海除醉駕外還涉及其他犯罪。

《星島日報》昨日刊登李波寫給妻子的家書的圖像及部分內容。李波在信中提到,自從自己自願回到內地配合調查工作以來,進展相當順利,目前事態正向好的方向發展,「我跟他們(相信是調查人員)都成為朋友了。」

指「阿海」還涉其他犯罪

李波指,自己最近才了解到「阿海」(桂敏海)的歷史很複雜,曾經在內地酒後駕駛撞死了人,不承擔責任後潛逃國外,「他還有茷雃h我不知道的一面,他還涉及其他犯罪,在品德上是個極其要不得的人,這次還連累了我。」

他又說,自從自願回來配合調查以來,自己也知道香港的情況,「有人以我入境方式為藉口,大肆攻擊『一國兩制』,攻擊香港特區政府,更可恨的是居然污衊我『嫖娼』,真正豈有此理!」他認為香港是個講法制的社會,更應該是一個尊重人權、尊重個人私隱的城市,希望各方人士能尊重其個人選擇和家庭私隱,別把事件放大炒作,而達到個人和組織的目的。「我保留對那些不負責任的媒體和個人起訴的權利。」

李波在信末對妻子說:「這段日子裡太難為你了,希望日後能給你好好補償吧!」他又表達對患自閉症的兒子的想念:「替我親親阿東,告訴他爸爸記掛茈L。」

李波妻:兒對傳媒追訪感驚慌

李波妻子蔡嘉蘋接受該報訪問時透露,李波在信中指現時生活很好,在受到良好對待下協助調查,而且也有進行身體檢查,發現身體很健康,茼o放心。她又說兒子對傳媒追訪感到驚慌,自己也承受很大壓力,對一家生活影響很大,故不希望再受到不必要的滋擾,需要一個安靜環境。

相關新聞
港打工仔有望加薪5% 專才「挖角」激烈 (圖)
港大師生冷對 罷課人數寥寥 (圖)
走資不停 港匯曾失守7.8關 (圖)
房委挽民心 嚴查施工「絕鉛」 (圖)
粵公安廳確認李波身處內地 (圖)
李波新家書:與調查員都成了朋友
官批長毛:法庭非表政見地方 (圖)
新春外遊團費 日本貴12% (圖)
屯澳線下周四復航 每日來回各開4班 (圖)
密集式推基本法 免曲解影響施政 (圖)
習近平今訪沙特 提升能源合作 (圖)
內地樓價兩重天 深圳年漲五成 (圖)
活佛查詢系統上線 假冒行騙一查便知 (圖)
中國留美女生當街遭槍殺 (圖)
兩岸學者促蔡勿迴避「九二共識」 (圖)
朱立倫正式辭黨主席 黃敏惠暫代 (圖)
借辦G7峰會攪局 安倍圖拉俄制華
62富豪身家等同全球一半人 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多