檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月19日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中國留美女生當街遭槍殺


放大圖片

■江玥中槍後無法控制車輛,其車與載有5名乘客的第三輛車相撞。江玥被送往醫院後不治身亡。第三輛車上的5名乘客均未受傷。 網上圖片

嫌犯追尾後下車行兇 中國總領館促嚴懲

香港文匯報訊(記者 葛沖 北京報道)中國駐洛杉磯總領事館當地時間17日確認,當地時間16日下午,在美國鳳凰城的亞利桑那州立大學二年級就讀的中國女留學生江玥被槍殺。當地警方向媒體透露,江玥在坦佩市駕車被後車追尾,肇事車女司機霍莉·戴維斯從車窗向江玥連開數槍。中國總領館表示,將敦促美有關部門嚴懲兇手。當地學生會組織及僑團代表均感震驚與憤慨,表示將採取行動,要求司法部門還受害人一個公道。目前,兇手已被警方抓獲。

據美國媒體引述警方透露,當地時間16日下午3時左右(北京時間17日上午6時左右),江玥駕車在坦佩市一個路口等紅燈時被後車追尾。江玥車上一名男性乘客下車檢查車輛損壞情況時,肇事車輛女司機、32歲的霍莉·戴維斯持槍下車走到江玥旁邊,從車窗向江玥連開數槍。江玥中槍後無法控制車輛,其車與載有5名乘客的第三輛車相撞。戴維斯駕車逃逸,19歲的江玥被送往醫院後不治身亡。與江玥同車的朋友受輕傷。第三輛車上的5名乘客均未受傷。

嫌犯涉一級謀殺罪

案件發生後,嫌犯戴維斯棄車沿McClintock路向南逃跑,但是現場目擊者記下了她的車牌號,警方很快將其抓獲。目前,美國警方已指控戴維斯涉嫌一級謀殺罪、持致命武器重度攻擊他人罪及持致命武器胡作非為罪。

據悉,這名受害女留學生來自重慶,生前是亞利桑那州州立大學大二的學生。據江玥友人表示,16日下午,江玥開一輛白色平治牌轎車在Broadway大街與McClintock路的交叉路口處等紅燈,結果被嫌犯的汽車追尾,隨後被嫌犯連開數槍擊傷,送醫救治無效死亡。

總領館助家屬理後事

據新華社報道,中國駐洛杉磯總領館負責處理此事件的官員透露,總領館16日晚得到來自亞利桑那州僑界的消息後,立即聯絡案發地警方詢問案情,要求當地警方依法保護中國公民權益。總領館官員同時馬上聯繫死者在國內的家屬,為其赴美處理後事提供必要幫助。

事發後,當地僑界、中國留學生會、校方均積極配合警方聯繫、安撫江玥家屬。據悉,當地學生組織及僑團代表均表示,發生這樣的惡性案件令人驚愕與憤怒。中國總領館官員表示,將繼續關注此案,敦促美有關部門嚴懲兇手。

相關新聞
港打工仔有望加薪5% 專才「挖角」激烈 (圖)
港大師生冷對 罷課人數寥寥 (圖)
走資不停 港匯曾失守7.8關 (圖)
房委挽民心 嚴查施工「絕鉛」 (圖)
粵公安廳確認李波身處內地 (圖)
李波新家書:與調查員都成了朋友
官批長毛:法庭非表政見地方 (圖)
新春外遊團費 日本貴12% (圖)
屯澳線下周四復航 每日來回各開4班 (圖)
密集式推基本法 免曲解影響施政 (圖)
習近平今訪沙特 提升能源合作 (圖)
內地樓價兩重天 深圳年漲五成 (圖)
活佛查詢系統上線 假冒行騙一查便知 (圖)
中國留美女生當街遭槍殺 (圖)
兩岸學者促蔡勿迴避「九二共識」 (圖)
朱立倫正式辭黨主席 黃敏惠暫代 (圖)
借辦G7峰會攪局 安倍圖拉俄制華
62富豪身家等同全球一半人 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多