檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月19日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

福建商會迎梁建勇副省長一行


放大圖片

■旅港福建商會首長與福建省副省長梁建勇等代表團一行合照。 邵萬寬 攝

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)旅港福建商會理事長駱志鴻與眾首長,日前於會所盛情接待由福建省副省長梁建勇率領的政府代表團訪港。梁建勇表示,是次來港主要是參加第二次閩港合作會議,和探望旅港鄉親,推動閩港在「一帶一路」戰略中的合作,探索旅遊、文化、文物合作交流。

梁建勇讚揚參與家鄉建設

梁建勇介紹,家鄉福建面臨新機遇,福建自貿區、海上絲綢之路核心區、平潭綜合實驗區、福州新區、全國生態示範區,呈現五區疊加優勢,也為居港鄉親提供了發展空間。他讚揚福建商會為家鄉建設作出重要貢獻﹔讚揚閩籍鄉親在愛國愛港事業中做了很多積極有效的工作,為家鄉增光。鄉親關心家鄉,建言獻策,投資興業,家鄉發展凝聚了鄉親們的心血和貢獻。他表示,青年交流為未來閩港合作的重點項目,省政府支持兩地青年互訪交流。

駱志鴻介紹商會各項成就

駱志鴻介紹,商會愛國愛港愛鄉,歷史悠久,聲譽良好,是香港首先升起五星紅旗的商會社團之一。商會堅定不移支持特區政府依法施政,積極參與捍衛國家主權,維護香港繁榮穩定,團結居港閩籍各界人士,以實際行動配合政府發展經濟、改善民生。

他續說,該會會員上世紀50年代起助內地商品走向世界,近年致力發揮商貿平台功能,協助會員進一步了解國家最新發展,探討國家政策對香港經濟長遠發展的影響。商會先後創辦四所不同類型的學校,培養了許多優秀人才。

福建省政府副秘書長詹志潔、華閩集團董事長陳揚標、省港澳辦副主任林學鋒、省教育廳副廳長陳國龍、省商務廳副廳長陳安生、省旅遊局副局長陳奕輝、福州市副市長陳曄,福建商會副理事長丁良輝、黃長猷、周娟娟、楊伯淦,副監事長顏純T、姚加環等出席。

相關新聞
中企協慶25周年 換屆就職 (2016-04-19) (圖)
福建商會迎梁建勇副省長一行 (2016-04-19) (圖)
榮寶齋辦林天行彩墨畫展 (2016-04-19) (圖)
【特寫】施子清:畫風柔和滲禪意 (2016-04-19)
中企協慶25周年 換屆就職 (2016-04-19) (圖)
福建商會迎梁建勇副省長一行 (2016-04-19) (圖)
榮寶齋辦林天行彩墨畫展 (2016-04-19) (圖)
【特寫】施子清:畫風柔和滲禪意 (2016-04-19)
朱小丹鍾山晤港澳商界 (2016-04-18) (圖)
2600人參觀外交部駐港公署 (2016-04-18) (圖)
東聯為長者影婚紗相證「愛永恆」 (2016-04-18) (圖)
林正財掌安老事務委員會 (2016-04-16) (圖)
民建聯倡65歲起享醫療券 (2016-04-16) (圖)
聯合驗癌報告延誤 醫局徹查 (2016-04-16) (圖)
政府設委員會推廣器官捐贈 (2016-04-16)
仁愛堂新屆董事局就職 (2016-04-16) (圖)
青年夢想實踐家選舉報名 (2016-04-16) (圖)
中總愛心聚餐邀300長者 (2016-04-16) (圖)
福建社聯宴家鄉領導 (2016-04-15) (圖)
聖約翰救傷隊百年郵票發行 (2016-04-15) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多