檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年5月11日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

轉校生:群育「學到高尚人格」


香港文匯報訊 (記者 高鈺) 位於大嶼山的群育學校東灣莫羅瑞華學校計劃遷往屯門的風波引起社會關注,選址旁的仁愛堂陳黃淑芳紀念中學早前發信反對遷校計劃,認為教育局諮詢不足,而信件中卻引述多項舊有關於群育學校的負面標籤。

有曾就讀陳黃淑芳中學、後轉往群育學校的學生,對母校反應感到不快,她指約兩年前曾返回母校,當時很多老師都肯定群育學校的價值,沒想到今次學校老師卻聯署反對在校舍隔鄰建群育學校。

不滿母校負面標籤

據有線電視報道,現年20歲的CAROL在初中時有情緒及行為問題,除吸煙外也曾攻擊同學及將椅子扔向老師。她於陳黃淑芳中學讀完中三後退學,並轉到一間群育學校完成中六,現正從事飲食行業。她指群育學校的學生都是來自主流學校,即使曾出現問題亦可有改過的機會,對母校所作的負面標籤感到不開心。CAROL又表示,相比主流學校重視成績,群育學校更重視助學生改善與家人關係,認為群育學校能幫助自己繼續學業不用輟學,其間最大的得荂u不是成績,而是學到高尚的人格」。

本身為屯門區議員的陳黃淑芳紀念中學校董何君堯指,認同群育學校價值,也贊同其落戶屯門,已去信教育局反建議可利用區內的前釋慧文中學的空置校舍作遷校選址。

相關新聞
理大智能系統紓醫護人手荒 (2016-05-11) (圖)
轉校生:群育「學到高尚人格」 (2016-05-11)
月中國際教展 逾150院校參加 (2016-05-11)
中大下周辦課程探索日 (2016-05-11)
大學遊蹤:港幼教重授知識 欠「動起來」機會 (2016-05-11) (圖)
校園放大鏡:王少清校「圖藝節」 助學生認識社區 (2016-05-11) (圖)
科普教育:文匯教育5月新面貌 (2016-05-11)
出淺卷「造數」 為學生定為交差? (2016-05-10) (圖)
造假風波:投訴人質疑港大「放生」 促公開報告 (2016-05-10) (圖)
指撥款忽略實用科研 教界促檢討準則 (2016-05-10) (圖)
澳門女生模擬聯國大會奪獎 (2016-05-10) (圖)
普通話與世界:字母詞深入民心 詞典收錄BBQ (2016-05-10)
家心健康:說話「含骨帶刺」 最易傷人毀家 (2016-05-10)
揚威日內瓦:理大創「滾筒」 超平製複眼透鏡 (2016-05-09) (圖)
負面標籤群育生 反搬遷校認錯 (2016-05-09)
再戰亞洲物理奧賽 港生表現勝去年 (2016-05-09) (圖)
翁祐生「3D動畫隊」克國獲兩獎 (2016-05-09)
阮博文倡自資學位定上限 (2016-05-09)
文匯學林:閱小說練中文 寓學於樂 (2016-05-09)
科普教育:文匯教育5月新面貌 (2016-05-09)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多