logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

來論:警惕反對派操控選舉負面宣傳伎倆

2016-06-07

黎子珍

臨近9月立法會選舉,反對派操控選舉負面宣傳伎倆,拿茩毀N是雨,扭曲事實抹黑建制派,不放過任何機會,攻擊建制派「濫用特權」,掀起抹黑攻擊惡浪。反對派視民建聯為最大選舉競爭對手,但又不肯公平競爭,遂操控選舉負面宣傳伎倆抹黑民建聯,企圖掩蓋反對派罔顧經濟民生和匱乏服務市民實績的死穴。

9月立法會選舉將至,反對派操控選舉負面宣傳伎倆,其歪招、損招、爛招、怪招、陰招、邪招、毒招、絕招等,聯袂而至,繼民建聯譚耀宗被抹黑「特瘜特割」後,反對派的facebook專頁「HA Secrets」,又造謠「保皇黨蚊怕水議員」太太入院產子盡享「私家千億新抱貼身服務 」,以每日100元入住頭等私家病房、分娩及檢查云云。 

抹黑文章續造謠指按居住分區,其妻子應被安排由「大西北區醫院」接收,「議員透過高層向前線施壓接收,令九龍西聯網著名產子醫院及指定顧問醫生跟進,前線敢怒不敢言」,抹黑該議員無規無矩。其抹黑對象,影射民建聯新界西立法會議員陳絔g。

完全是造謠抹黑

這純粹是反對派操控選舉的負面宣傳伎倆,事實是,《明報》記者向廣華醫院婦產科部門主管梁永昌查詢,梁永昌承認自己是陳太的主診醫生之一,但強調其團隊是「teamwork」,不存在指定顧問醫生服務之說。他又指,陳太有胎盤前置問題,本來是由屯門醫院跟進,但分娩前數月搬至九龍區親屬家中暫住,因而轉介至較近的廣華醫院,加上胎盤前置必須有顧問醫生跟進,不認為有優待。他又否認該個案是私家症,因廣華沒有私家病房。

可見,反對派操控的選舉負面宣傳,每一個細節都與事實不符,完全是造謠抹黑。反對派實際上是承襲陳水扁衣缽,使用「奧步」濫招掀起攻擊建制派惡浪,值得善良的市民警惕。而這個facebook專頁「HA Secrets」是何方神聖,接二連三地「爆料」,拋出抹黑建制派的「黑材料」,其動機不能不令人懷疑。

反對派承襲陳水扁選舉「奧步」招數

陳水扁有15大選舉「奧步」招數,其中包括:苦肉計、栽贓法、悲情法、抹黑法、暴力衝突法、非常光碟法、謠言法、製造假錄音帶法、製造假新聞法,以及操作族群、搞失蹤、搞車禍、搞下毒事件,等等。這15大招數,是國民黨從陳水扁143項「奧步」中歸納出來的。國民黨將民進黨15大「奧步」公開,就是要告訴選民要提高警惕。國民黨此舉果真有效,令民進黨在有關選舉中有所忌憚,不再隨心所欲搞選舉「奧步」。

令人匪夷所思的是,陳水扁的選舉「奧步」招數已經臭名昭著,民進黨操控選舉負面宣傳伎倆已經收斂,而香港反對派卻樂此不疲。臨近9月立法會選舉,反對派陰招盡出,搗鬼有術,以圖打擊建制派,為他們撈取選票。

反對派不肯公平競爭乞靈抹黑伎倆

民建聯的宗旨是「真誠為香港」,民建聯以實際行動貫徹落實這一宗旨。民建聯一直堅持服務市民,廣獲社會各界的認同與稱讚。其真誠為香港的理念,可謂深入人心。經過「一步一腳印」的發展,民建聯已成為香港最大政黨,也是立法會最大政黨,在本屆立法會有13個議席。反對派視民建聯為最大選舉競爭對手,但又不肯公平競爭,遂操控選舉負面宣傳伎倆抹黑民建聯。

2012年立法會選舉,建制派突破了投票率越高對反對派越有利的傳統看法。在地區直選投票率比上一屆45.2%多出7.8%,高達53%的情況下,建制派仍能取得較好的戰績,說明高投票率對建制派不利的「魔咒」已經不靈。而且,2012年立法會選舉,建制派動搖了所謂「6:4」黃金得票比例的傳統政治定律,反對派的整體得票率只有五成五,與建制派大幅拉近。在高投票率對建制派不利的「魔咒」已經不靈,以及所謂「6:4」黃金得票比例動搖的情況下,要警惕9月立法會選舉,反對派更加乞靈於操控選舉負面宣傳伎倆,以挽回對反對派不利的選舉形勢。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片