logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

強行帶兩女返派出所 涉事深警停職

2016-06-12

香港文匯報訊 一則視頻前日上午在網絡流傳。視頻中,一名身穿警服的男子一邊開車,一邊與車後座兩名女子爭吵。該名男子言辭激烈,並不時出現侮辱性詞句。深圳市公安局寶安分局前日發佈通報稱,視頻中男子係該分局流塘派出所民警,因「執法不規範」,目前已被停職調查。該分局局長周兆翔也對事件中的兩名女子作出道歉。

因未帶身份證起爭執

據《新京報》報道,該段長達4分34秒的視頻錄製於一輛汽車內。該輛汽車前後座之間用鐵絲網隔開,車內四人,一名身蚅答A的中年男子一邊開車,一邊與後座的兩名女子爭吵。視頻中,穿警服男子與後座女子先後就「是否涉嫌打人」、「未帶身份證是否應被強制傳喚」等問題發生爭執。雙方情緒均較為激動。

期間,警察說道:「沒錯,我看你長得漂亮,我就把你關起來。把你跟那些愛滋病,跟小偷,跟強盜關在一起,我讓你慢慢去享受。」「我就是警察,你就必須配合我,今天是你自己犯賤。」

視頻最後,一名女子還在鏡頭前展示自己皮膚泛紅的胳膊,並稱係穿警服男子所傷。

視頻拍攝者和妹妹被帶回流塘派出所後,滯留一小時後才被告知可以離開。

據肇事民警在派出所稱,自己是把兩個女孩當孩子對待的,自己在部隊多年,一方面是要向兩人講為什麼要查身份證,另一方面也是要她們敬畏法律,但「舉例不恰當聲音大」。

寶安公安分局局長周兆翔表示,設卡盤查沒有錯,「但是上車後及到派出所後的不文明行為,是絕對不能原諒的」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片