logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「加州健身」苦主 最多交會費近百萬

2016-07-05
■California Fitness加州健身中心。 資料圖片■California Fitness加州健身中心。 資料圖片

香港文匯報訊 (記者 文森) 健身中心California Fitness黃埔新天地分店昨天起暫停開放,有報道引述員工指停業是因為欠租,業主截電令中心無法提供基本服務。黃埔新天地表示,有關租戶拖欠商舖租金,業主多日以來嘗試透過不同方法聯絡租戶商討安排不果,會繼續致力聯絡租戶尋求解決方案。

梁美芬接逾百求助 憂涉刑事

昨日所見該健身中心已拉上大閘,未見有職員出入。有顧客繼續到場了解情況,又擔心未能追回會費。協助跟進事件的經民聯立法會議員梁美芬表示,收到過百名苦主求助,涉及會費由幾萬元至幾十萬元不等,她表示個案中最多的接近100萬元,相信稍後亦會出現一大批苦主,促請政府部門及消委會介入處理事件。

她又關注事件有否涉及刑事成分,例如健身中心是否雖然已得悉將會清盤,但仍向顧客促銷計劃。

消委:昨接83諮詢19投訴

消委會則表示,昨日共接獲涉及J.V. Fitness旗下,包括California Fitness等健身中心在內的83宗諮詢和19宗投訴。消委會又指,留意到近日有關California Fitness的營運安排消息,正積極了解和跟進事件,並呼籲商戶負責人盡快交代業務狀況,釐清對消費者的影響和任何隨後安排。

海關指已聯絡管理層,並提醒他們在商品說明條例下的法律責任。自2014年至今,海關接獲有關「健身及瑜伽服務」的投訴,共開立了42宗調查個案,當中大部分涉及具威嚇性的營業行為,其中36宗經調查後未有足夠證據或投訴人自行撤回投訴,6宗個案海關已採取執法行動。

勞工處表示已接獲California Fitness的員工的查詢,已與有關公司聯絡了解事件,並提醒僱主須按照僱傭條例依時發放工資的責任。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片