logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「粉紅貨車」亂撞 「瘋狂司機」落網

2016-07-05
■懷疑故意倒車撞平治的「粉紅貨車」,被拖返大欖汽車扣留中心等待檢查。■懷疑故意倒車撞平治的「粉紅貨車」,被拖返大欖汽車扣留中心等待檢查。

香港文匯報訊(記者 杜法祖)上周五在青山公路倒車猛撞平治的粉紅貨車,前日在油塘被尋回,警方追查後昨日終在九龍城區將涉案39歲司機拘捕,更揭發有人當日事發後繼續發狂,疑另涉兩宗瘋狂駕駛事件,最後更大鬧餐廳,警員到場列作「═H發現」案,將其送院檢查。但當時未知其涉及連串非常行徑。

事發於上周五(1日)下午6時20分,有人駕駛粉紅色密斗貨車沿青山公路駛往屯門,於近管青路2號時突倒後撞毀一輛平治私家車後不顧而去。撞車過程其後在網上廣泛流傳,惹來全城追緝涉案司機及粉紅貨車下落。

其後再有駕駛者上傳片段,顯示懷疑同一輛粉紅貨車當日案發後仍繼續在路面「瘋狂」行徑,一輛黑色兩地牌私家車在青山公路青山灣段突遭粉紅貨車高速切線扒頭,並立即煞停,與私家車發生輕微碰撞,貨車未有駛走,更一度倒車有所企圖,私家車司機要開倒車才免再被撞。

另有片段顯示,懷疑同一輛粉紅貨車在屯門公路近仁愛堂賽馬會社區及體育中心對開左穿右插,瘋狂切線爬頭,險象環生,漠視其他駕駛者的安全。

至前日(3日)警方在油塘欣榮街發現涉案粉紅貨車,一名疑是司機外婆的女子一度到場助查,貨車終拖返大欖汽車扣留中心。至昨晨警方檢驗涉案貨車,調查人員進入車廂拍照、蒐證及檢驗。

警方經追查後,不排除涉案司機另涉其他案件,轉交屯門警區重案組第二隊跟進,並於昨日下午4時45分在九龍城區拘捕39歲鍾姓涉案司機,他暫涉刑事毀壞罪被通宵扣查。

警方呼籲如市民就案件有資料提供,請致電3661 5746或3661 1670與警方聯絡。

瘋駕後餐廳進膳搞事遭制服

消息稱,當日疑連涉3宗瘋狂駕駛行為後,有人駕車抵達元朗洪水橋一家餐廳進膳,但其間情緒仍然激動,在餐廳內大吵大鬧,終驚動警方到場將他制服,召救護車將其送院檢查。

但當時警方未知其涉及連串瘋狂駕駛,故僅列作「傻人發現」案處理,鍾送院後再轉送至精神科醫院接受檢查,其後獲准出院,至昨日被警方拘捕。

據悉,被捕的鍾姓「狂人」疑有頗深毒癮,因受毒品影響而導致出現精神及情緒問題,若受刺激便可能會發狂作出非常行為。當日鍾所駕的粉紅色貨車由其姓陳(42歲)前妻所登記。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片