logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

殉職消防賠償金 女友與正室和解

2016-07-05

香港文匯報訊(記者 杜法祖)2008年8月旺角嘉禾大廈五級大火中殉職的其中一名消防隊目蕭永方,其遺孀禤美英及蕭生前同居女友盧秀欄,曾經先後入稟高等法院,向消防處追討賠償,事件經多番折騰,據悉早前兩人已跟處方達成和解。遺孀與同居女友二人就賠償金額的攤分事宜,昨日在高等法院進行內庭聆訊,最終達成和解協議,毋須再對簿公堂,惟各方沒有透露賠償金額及分配比例。

提出索償的禤美英,是殉職消防隊目蕭永方的正室,而蕭的同居女友盧秀欄則是以受養人身份加入索償訴訟。2008年旺角彌敦道嘉禾大廈五級奪命火警,釀成4死55傷,包括救火時不幸殉職的旺角消防局消防隊目蕭永方及消防員陳兆龍。在危急關頭,蕭、陳二人將身上僅有的氧氣樽讓給大廈居民使用,自己終因吸入過量濃煙喪命。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片