logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

邵子風遇襲案 官判表證成立

2016-07-05

香港文匯報訊(記者 杜法祖)女歌手龍小菌的經理人邵子風,前年11月一個晚上與女歌手迪子(原名林柏迪)於街頭遇襲,兩人先遭中年漢吐口水,邵再遭人推跌地上及拳打腳踢。向邵子風吐口水的中年漢,昨日在觀塘裁判法院承認一項「普通襲擊」罪,但就否認曾向迪子做出相同行為,同案另一中年漢則否認襲擊邵子風。裁判官裁定案件表證成立,將於今日裁決。

邵子風昨日出庭供稱,2014年11月17日凌晨1時許,他駕駛私家車到深水齛硉媯騝Ёがe迪子回家。當車輛停泊在街上時,首被告葉永輝(58歲)與次被告劉富興(50歲)走近私家車破口大罵,指車門撞到他們下體及心口。劉先向邵吐口水,邵則指是葉將他推跌在地上,當時他沒有還手。

控方案情指,兩名被告與邵子風爭執期間,發現迪子拍片,兩人上前意圖阻止及向迪子吐口水。邵為保護迪子,在另一邊引開兩男到排檔的行人路上。

邵子風昨日在庭上聲稱,他在排檔時,兩名被告對他拳打腳踢。首被告事後曾向警員稱自己遭邵毆打致眼部流血,惟邵否認。事後邵向警方交出一段影片,昨日在庭上遭辯方質疑,其實另有其他影片,只因對邵不利,故將其刪除。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片