logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

晨泳翁西貢失蹤 離奇將軍澳尋回

2016-07-05
■消防員向失蹤老翁的妻子(花衣)了解事發詳情。■消防員向失蹤老翁的妻子(花衣)了解事發詳情。

香港文匯報訊(記者 杜法祖)一名疑因做手術中斷晨泳達一年,兼患有腦退化症八旬泳客,昨晨再到西貢清水灣二灘暢泳期間失蹤,其妻無法聯絡丈夫,擔心遇溺慌忙報警求助。警方、消防蛙人及政府飛行服務隊迅展開海陸空搜救,終在昨晚上9時許,警方在將軍澳環保大道堆填區一個5米深沙井內尋回老翁,懷疑他不慎失足墮井,其後由救護車送院治理。

失蹤老翁傅炳振(78歲),消息稱他熟諳水性,惟因患有腦退化症,去年更因做手術要暫停游泳達一年,直至近日才「重出江湖」。

晚上堆填區沙井發現失蹤翁

昨晨9時許,傅在妻子及一名女傭陪同下到清水灣二灘暢泳,及至10時半傅妻仍未見丈夫蹤影,恐其游泳時遇溺,慌忙報警求助。警方接報立即聯同消防蛙人到場搜救,隨後政府飛行服務隊亦派出一架直升機到場空中搜索,惜至昨晚仍無發現。

到昨晚9時許,警方接報於將軍澳環保大道堆填區一個5米深沙井內發現失蹤老翁,初步相信他不慎失足墮井,幸他仍清醒,由救護車送院治理。

由於事主患有腦退化症,警方曾一度懷疑他可能已自行上岸離開泳灘迷途。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片