logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

梁君彥報名 工業界爭連任

2016-07-19
■梁君彥參選工業界爭取連任。■梁君彥參選工業界爭取連任。

香港文匯報訊(記者 文森) 現任立法會功能界別工業界(第一)議員梁君彥昨日報名參選新一屆立法會選舉,競逐連任。梁君彥過去3屆在無對手下自動當選,他昨日接受本報查詢時表示,雖然暫時未有其他人報名參選,但一切都要待提名期結束後才能作實。他又說,自己有信心當選,又透露現時取得約17張有效提名。被問到是否有興趣擔任立法會主席,他表示先做好選舉工作,之後再考慮下一步。

角逐立會主席 下一步考慮

立法會主席曾鈺成不再參選,下屆立法會主席人選備受關注。身為內務委員會主席的梁君彥說,自己是務實的人,會先茞援馦{時的選舉工程,成功當選後再考慮下一步。對於反對派曾批評梁君彥任主席時作風硬朗,他回應說,會參考不同人的意見,亦會自我檢討,但凡事也會按議事規則工作。他認同雙方的溝通工作可以做得更好,讓議會工作更加順暢,以免辜負市民期望。

梁君彥表示,若成功連任,將會加強業界與政府的溝通及合作。他解釋道,今年香港經濟面對很大挑戰,期望政府為中小企業提供更多資助。他續指,政府提出「再工業化」的主張,希望政府能協助中小企轉型,以配合新環境及潮流。他又說,自己一向與業界有緊密聯絡,未來個多月會一如以往努力約見業界組織爭取支持,希望以勤力取勝。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片