logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

葉太籲公僕善用手中票

2016-07-19
■葉劉淑儀昨日參與講座談公務員在選舉中角色。■葉劉淑儀昨日參與講座談公務員在選舉中角色。

香港文匯報訊(記者 甘瑜)立法會選舉日臨近,社會各界對選舉議題的關注也相應增加。新民黨主席葉劉淑儀昨日參與由國家行政學院香港同學會主辦的講座,並就「公務員在選舉中的角色」這個題目作分享。她表示,公務員的「政治角色」和「公民角色」應該有所區別,前者是參與選舉、加入政黨、推廣政治理念等等,公務員的相關條例中已有明確規定;後者則是公務員身為香港市民所享有公民權利,例如登記成為選民和投票的權利。

葉劉淑儀續說,這些重要的權利只為香港市民所擁有,實在不應該被放棄。她指,今屆議會拉布非常嚴重,浪費了大量時間點人數,更經常造成流會,延誤甚至否決了不少民生項目的撥款審批,當中包括工務工程和公務員增加人手,對香港社會的未來發展構成深遠的負面影響。

她又指,公民權利是身為公民的一份責任,認為公務員作為香港市民,不應放棄投票,更應該善用手上一票,爭取一個理性和做實事的議會,挽回香港的未來。

葉劉淑儀已報名參選立法會香港島選區直選,其他參選名單還有民建聯張國鈞、工聯會郭偉強、民主黨許智腄B「香港眾志」羅冠聰及「熱血公民」鄭錦滿。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片