logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

千字文硬捧「羅三七」 「河童」吹水惹反感

2016-07-19

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)「香港眾志(中箭)」主席羅冠聰(羅三七),昨日正式報名參選2016年立法會港島區直選,「羅三七」表明自己不會簽署選管會早前提出的確認書,更呼籲杯葛這份「無法律基礎」的文件云云。

「羅三七」昨日聲稱手持約400個市民提名,在黨友「河童」黃之鋒、「攝石人」黎汶洛、周庭等人陪同下,正式報名參選。

他又揚言,不會簽署選管會早前提出的確認書,更呼籲杯葛這一份「無法律基礎」的文件。他聲稱,若參選資格最終遭取消,會積極考慮提出司法覆核。

黃之鋒早前在其fb上載一篇千字文,為參選港島區的「羅三七」「抬轎」,聲稱「『雨傘運動』過後歸隱田園也是大勢所趨」,但「羅三七」選擇於「學運」低潮,擔起學聯秘書長的職務,「默默承受學界在『傘運』過後對學聯的口誅筆伐。」

黃之鋒續指,「別人問他(羅三七)為何願意擔起學聯秘書長責任,他總是沉實而平淡地說:『我覺得總要有人去做依(呢)個位』。」又指「羅三七」「因不甘民主運動走進死胡同」,所以投入立法會選舉,推動「民主自決」運動云云。

這番言論卻引起不少網民反感。其中仇思達更一連出兩個post炮轟黃之鋒,他指黃之鋒「下巴輕輕」,所指的「『雨傘運動』後歸隱田園是大勢所趨」是錯誤的講法,「你知唔知好多青年朋友已經退無死所?」他又指羅冠聰當時身為學聯常委,有份參與決策,「推人去死,唔使負責?」

被踢爆僅37支持票得名

仇思達又指黃之鋒「公然捏造事實」,死撐強弩之末的羅冠聰。他提醒大家,羅冠聰的謔稱「羅三七」,是源於他當年「爭做」學聯秘書長,卻僅得到37票而來的,所以炮轟黃之鋒指羅冠聰是「無人肯做,而佢出薄y擔起』呢個位」,完全係造假。

報名參選港島區直選的名單還有新民黨葉劉淑儀、民建聯張國鈞、工聯會郭偉強、民主黨許智腄B「熱血公民」鄭錦滿。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片