logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

火燒車胎場 留宿漢涉案被捕

2016-07-19
■落馬洲車胎場縱火案首先起火的兩輛私家車已焚毀。電視截圖■落馬洲車胎場縱火案首先起火的兩輛私家車已焚毀。電視截圖

香港文匯報訊 (記者 杜法祖) 落馬洲河上鄉一個露天車胎場昨凌晨發生懷疑縱火案,兩輛私家車首先起火,波及毗鄰一個貨倉,一批價值約60萬元電子產品包括iPad顯示屏等被焚。消防員意外在火場發現一支氣槍,一名持雙程證內地男子涉案被捕。

起火露天車胎場位於河上鄉河峰路,據悉東主正在韓國。涉嫌「藏有仿製槍械」被捕內地男子姓李(22歲),前日才持雙程證抵港並於上址留宿,火警期間他由後門逃生並無受傷。警方正追查氣槍是否其擁有,並檢驗氣槍威力是否超出法定標準。

昨凌晨3時57分,車胎場門口有兩輛私家車起火焚燒,火勢猛烈,迅即波及一批新舊車胎,毗鄰一個存放電子零件的貨倉亦被殃及,一時間烈焰濃煙沖天,現場充斥刺鼻氣味。

消防派出兩隊煙帽隊及動用兩條滅火喉射水灌救,約40分鐘後將火救熄,惟兩輛私家車已嚴重焚毀燒剩車架,場內大批新舊車胎亦燒毀,而無辜被殃及的貨倉亦有一批總值逾60萬元電子產品、包括一批約值20萬元的iPad顯示屏付諸一炬。

消防發現「曲尺手槍」交警跟進

消防員進入火場發現共有兩處火頭,加上無自然起火原因,認為火警有可疑,交由警方跟進。其間消防員又在車胎場地下寫字樓一張書^抽屜內,發現一支懷疑曲尺手槍物體,一併交警方跟進。警方檢視後初步相信只是一支氣槍,由於車胎場東主不在港,一名持雙程證來港在上址留宿的內地男子被捕助查。

而被殃及的電子零件貨倉東主亦身處佛山,現場所見該倉寫字樓亦嚴重焚毀,但供奉的關帝像卻絲毫無損。

據悉警方在現場未有發現助燃劑,將案暫列「縱火」及「藏有仿製槍械」,交由邊界警區重案組接手調查。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片