logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

「王之蔑視」表情包掀熱潮

2016-08-22
■朱婷「王之蔑視」表情包在網上走紅。 網上圖片■朱婷「王之蔑視」表情包在網上走紅。 網上圖片

香港文匯報訊 據澎湃新聞報道,繼泳池中的「洪荒少女」傅園慧橫空出世之後,奪得金牌的中國女排陣中,又出了「表情帝」朱婷。在和荷蘭隊的半決賽中,她在一次得分後的慶祝動作得到了熱愛P圖的網友們的「青睞」。

在中國女排力克荷蘭隊的半決賽中,當比賽進行到第四局,中國隊大比分2比1領先,再拿一局就能「復仇」小組賽的失利,挺進最終決賽。比分板上的比分是4比4,膠荇禸銵A主攻手朱婷再次挺身而出。

荷蘭隊擋住了朱婷的第一波進攻,把球救回中國隊半場,中國的第二次進攻再次被對方攔住。稍作調整之後,朱婷再次起跳扣球,仍未打破對手的防線,中國隊再進行一次傳球組織,朱婷高高躍起,一發勢大力沉的扣殺終於擊穿了對手的攔網,拿下了極為漲士氣的一分。得分後,興奮的朱婷不禁舉起手指,大喊一聲「Come on」,盡顯中國第一主攻手的霸氣。

背後是努力付出

而就是這一刻朱婷的表情,成為了網友們P圖的絕佳素材。賽後不久,就有網友截取了朱婷的特寫鏡頭,並在圖上配上了各種各樣的「台詞」。根據目前網絡上流傳的「表情包」,「台詞」有:服不服;不服再來;打到你服;還有誰;一起上吧;我趕時間;王之蔑視......

「表情包」流出後,網友們也紛紛被朱婷的「王者氣質」所折服。但她的霸氣絕不僅僅出現在「表情包」裡,也出現在了中國女排奪得冠軍的一場場戰鬥中。在這巔峰一刻的背後,是她持之不懈的堅持與付出。一路上,她付出了多少努力,才獲得了今天多少勝利後的歡樂作為報答。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片