logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

女友里約下廚 助戰功不可沒

2016-08-22
■頒獎儀式後與女友王適嫻合影。新華社■頒獎儀式後與女友王適嫻合影。新華社

香港文匯報訊(記者 蘇榕蓉 福州報道)諶龍和國家女子羽毛球隊員王適嫻相戀七年已經是圈內公開的秘密,儘管沒獲得里約奧運會的參賽資格,王適嫻還是以家屬身份去了里約,並且始終跟隨諶龍,擔負起了為他改善伙食的重任。

羽毛球男單決賽,王適嫻帶荈礎熏n舌帽低調觀戰。諶龍奪冠後,向茪k友所在的看台,送出飛吻再做出心形手勢示愛,看台上王適嫻一邊擦淚,一邊向諶龍豎起大拇指。

賽後,諶龍說:「這次能取得好成績也要謝謝王適嫻。她11號早上到了巴西第一時間就來看我比賽。每天都會給我做一些合我口味的中餐。」諶龍透露,王適嫻之前是一個從來不下廚的人,這兩天為了照顧他一直在給他做飯,「手上還燙了兩個泡」。有媒體追問兩人是否好事將近,諶龍回答:「有了消息告訴你們。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片