logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

譴責「港獨」分子襲擊記者恐嚇選舉主任

2016-08-24

鄭優美 香港潮汕客屬聯誼總會港島委員會主席

日前有「港獨」分子公然動手打記者,恐嚇選舉主任,試問世上哪個國家能容忍背叛國家、鼓吹違法的暴行。任由「港獨」分子胡作非為,香港沒人能夠獨善其身。廣大香港市民不能坐視不理,必須「遏止」港獨,保護香港。

「佔中」是前車之鑑,「佔中」三子一邊收「黑金」,一邊煽動違法亂港的「佔中」,長達79天,對香港經濟民生以至國際形象造成極大傷害,犧牲香港普通市民的利益。「佔中」分子有為他們所造成的損失作出賠償?有對香港經濟民生受到的傷害負責嗎?我認為應該追究「佔中」分子的法律責任,要求他們對所有造成的損失作出賠償。

從「佔中」的教訓可知,對違法暴力的「港獨」分子寬容,就是對國家、香港及廣大香港市民的傷害,打擊香港政治穩定,損害經濟繁榮。「港獨」分子是背叛祖國、人民,違法言行應該受到法律的嚴懲。中央對香港實行「一國兩制」、「港人治港」,這是香港最大的優勢。但不要忘記,「一國」是前提和基礎,「港獨」違反基本法, 煽動叛國,破壞法律和社會秩序。「港獨」分子就如「過街老鼠,人人喊打。」

國家和人民的利益是最重要的。港人應該自強不息,盡己所能,為國家、為香港做有意義及建設性的事情,即使有再大的不滿和理由,也不能背叛祖國,傷害同胞。那些喊荂u港獨」口號的人,有什麼本事向香港700萬市民負責任?有什麼理據可以證明他們的「港獨」主張不會把香港引入絕路。

我相信香港市民是有智慧的,決不會把自己的未來交給動輒使用暴力襲擊、恐嚇的「港獨」分子手中。不管是什麼黨派,都應熱愛自己生活的土地、熱愛自己的國家,支持國家、香港建設,求同存異,客觀冷靜分析思考,抵制一切違法暴力行為,保證家和萬事興。

作為香港的青年一代,我們有責任承先啟後、繼往開來,為祖國及香港的繁榮穩定盡自己最大的努力,做對社會、對國家有意義的事,建設好、愛護好自己國家及同胞。大家想想,中國有13億人口,如果每個人都能做到這樣,中國必將愈來愈強,必將屹立在世界之巔!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片