logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

金鷹藉社交媒體吸年輕客

2016-08-25

香港文匯報訊(實習記者 盧海濤)金鷹商貿(3308)首席執行官蘇凱昨於業績會表示,集團7月的同店銷售跌幅有所收窄,預計最壞時間已過去;全年同店銷售跌幅亦料收窄。

集團在2014年至2015年期間有5家困難門店已關閉,但這兩年間同時新增了10間門店,截至去年12月共有29家門店,預料到2019年底,門店總數將會達到34間,其中17間為老門店。

蘇凱指出,5間門店關閉是由於尺寸規模小、商圈轉移、市鎮建設的原因,導致其很難有改善的機會,將之關閉是正確的決定。關閉這些門店後,剩下的門店均能保持盈利,可以更有效保障股東權益。他又稱,17間老店的面積皆在4萬平米以下,成長空間小,需要做些調整來保障業績。另外一些位於西安、昆明的門店,均是生活中心的形態,能夠保障客流量和業績增長。

面對消費者以年輕人為主導的現象,蘇凱坦言,「現在的年輕消費者全是網絡原住民,信息來源多數來自網絡而非父母,同時注重社交和參與感」。針對這些目標客戶,集團將利用社交媒體推廣O2O活動,吸引更多的消費者參與。

董事長王盚w計,下半年毛利率會持續改善,雖然部分產品利潤較低從而影響毛利率,例如蘋果手機的利潤率僅為1.5%,但可增加商場客流,預料直接銷售的毛利率將維持17.6%以上水平。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片